※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
家族・旦那

今度の休みの日、子供見てるから好きなことしていいよって言われてまし…

今度の休みの日、子供見てるから好きなことしていいよって言われてました。
今日休みなので行けると思ったんですけど、たまにの休みくらいゆっくりさせろと言われ、言ってたことと違うじゃん!ってイラッとしたところから喧嘩始まりました。

いっつもあったかい家にいれていい身分だよね。それで休みの日に子供押し付けて遊び行くってどんだけだよ。

子育てなんてラクなのに疲れた肩こったってうるせーんだよ。

仕事して俺と同じだけ稼いでみろ。ろくな仕事してなかったから飲み屋かバイトしかできねーだろ。

たまにの休みくらい1日中、寝室で寝ててなにが悪いの?

などいろいろ言われました。
これで離婚考えるなんて甘いでしょうか?

コメント

もっクル

疲れているんでしょうけど、言ってることがひどいですね…。
子育てが楽ですか。ご自分のお母様にも言えるんでしょうかね。
離婚については、したほうがいいとかは軽々しく言えませんが、あまりにもこのような事が続くようであれば、一度話し合いの機会をもうけるべきかなと思います。

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

義母は主人達を子育てしながら義父の仕事も支え、家事も完璧にしてたそうなので義母をリスペクトしてます。
    義母はすごい。尊敬する。こんな母親なかなかいない。といつも言ってます。
    普段はありませんが喧嘩をするとこのような精神的にくる言葉を浴びせられますがそのあと必ず謝ってきます。
    今も謝ってきて夕飯作り始めました。
    謝られても言われたこと忘れられません。

• 11月10日
れもんママ

はぁ?
パワハラと言うか人を見下しすぎ。
あんたと同じくらい稼いだら土下座なりしてくれますか?
それくらい稼ぐにも子どもはどうするんですか?と言いたいです。
離婚は、んーって感じですが、思いっきりキレるなり子どもを預けて出掛けてもいいんじゃないですか?
何なら今度同じ事言われた時はボイスレコーダーに録音しましょ?

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

こんなに仕事してるのに。って言いながら
    家事やるのは主婦として当たり前だと言われたので、私が家事して当たり前なようにパパとして仕事するの当たり前じゃないの?って答えたら逆ギレしてました。
    言い返してもああ言えばこう言うで話になりません。
    なぜかお前は要領が悪いや、こう決めたらこう!他にも案考えないの?と話がズレてきて疲れました。

• 11月10日
  • れもんママ

れもんママ

私なら「あんたは休みあるけど、主婦や母親は休みないんやわ。要領が悪いって言うなら一緒に家事をして改善方法を教えろや」って言います(。・ω・。)
    口では言うのは簡単だけど、実際実践って難しいし…
    旦那さんが休みの日は嫌味言われるの覚悟で家事をほったらかしにして、友達と出掛けてみてはどうですか?

• 11月10日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

離乳食あげるの遊びスペースで座らせてあげればテーブルに向かわせてあげるよりラクじゃない?と提案されたことがありました。
    寝室寒いので遊びスペースだと暖房あるのでそこで寝れば?とも。
    私は食事は食事、遊びは遊び、就寝は就寝と今からケジメつけさせたいので却下したのですがそのことを言っています。
    主人が休みの日以外にももう家事やりたくないです(笑)

• 11月10日
  • れもんママ

れもんママ

旦那さんは、食事をしながら遊んでたんでしょうね😅
    遊びのスペースで食事したら、食事に集中出来なさそう(。・ω・。)

旦那さんが休みの日以外じゃなく、旦那さんが休みの日だからこそ楽しましょ?
    休みの日に丸一日寝てる訳じゃないんだから、大人の食事くらいは旦那さんが作れるはず!

• 11月10日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうですよね。
    自分から辛いほうに持ってってるのに疲れた言うのは筋違いと言われまして。

そうします!育児だけにして家事はほっときます!
    育児、家事はラクらしいので自分でできますよね(^^)

• 11月10日
  • れもんママ

れもんママ

育児にちゃんと関わってる人がアドバイスしてくるならともかく、家事も育児も積極的に参加しない・むしろ楽だと思ってる人のアドバイスを聞く必要ありません。

旦那さんが仕事の時は手抜き料理で、休みの日は離乳食だけ頑張って他は何もしないでおきましょ?(笑)
    何か言われたら「ごめん!貴方が仕事休みだから、私も一緒に家事を休む日にしようと思ってww」とか嫌味を言いましょww

• 11月10日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

とても素敵ですwww
    笑いましたwありがとうございますww

• 11月10日
  • れもんママ

れもんママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    娘さんは、ママの笑顔が世界一好きなので、旦那さんに嫌味を言われたら「育児の苦労も知らん、家事も出来んガキが」って位に思ってシカトしましょ♪

旦那さんの嫌味は嫌がらせで返せばいいんです(笑)
    泣いたりイライラするだけ無駄(笑)
    どうせ一人じゃ何も出来ないだろうし、出来ても食べられれば何でもいいって考えなんですから(。・ω・。)

限界越えたら、実家に戻って「家事が楽って言ったんだから暫く頑張ってください」って距離を置けばいいのです♪

• 11月10日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

れもんママさんの返しがツボでだいぶすっきりしました(^^)ありがとうございますm(_ _)m

• 11月10日
ちびちゃま

いや、甘くないです。
私だったら実家帰ります。
一日でもいいから子供と2人でいてみろー!どれだけ育児が大変か思い知らせてやりたいですね😡😡
しかも、言ってること違うのがまた腹立ちますね!!!!!

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

出産直後、トラブルが続きお互い顔合わせれば喧嘩だったとき限界きて何度か実家に帰ったんです。
    話し合って、今度出ていったら離婚するとお互い決めているので帰りたいのは山々なのですが離婚決心できたら帰ります。

• 11月10日
あすまま♡

え、ひどいです(>_<)
言ってること違うじゃんってあたしなら我慢できません💦
しかもそのあとの発言、モラハラ気味ですよね💦
子育てが楽とか、普段何もやってない、こっちがやってること見てない証拠ですね😢💭

何度かこのようなことがあって、これからも続くようなら………
と思います(>_<)

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

何度かありました。
    小さい言い合いが喧嘩になりモラハラ発言は今回だけではありませんが今日は久々だったので私も傷つきました。
    普段何もやってないって、二階は猫ちゃん(元々主人が飼ってた猫)スペースと主人の心室があり、そこは自分で掃除する!って前から言ってるのに、今日は2階なんか掃除したこともねーもんな。

服の整理したい!と前から言ってるのですが主人の服がタンス5つ分あり(全部着てません)それをどーにかしてもらわないと私も手出せないのですが、服整理したい!っていつも口だけだよな。

主人はトイレの使い方が汚くいくら主人でも排泄物のお世話までできません。
    トイレ掃除もしねーもんな。

と言われました。

• 11月10日
  • あすまま♡

あすまま♡

なかなかですね(^_^;)
    逆に子どもさん預けて出かけなくてよかったんじゃないですか?
    育児に対してどこまで協力的か分からないですが、あたしなら心配で1人で任せれません(>_<)
    もし実家に行くにしてもお子さん連れて行かれた方がいいかと思います(>_<)

服とか全部捨ててやりたいですね(゚Д゚)!

• 11月10日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

子供がパパっ子なので機嫌がよくゲームのイベントやってない時だけは育児に協力的です。
    と言ってもスマホ片手にですが。
    届いた手紙や買い物したレシートも全て取ってあり、バレないようにちょこちょこ捨ててるので服も勝手にやってやろうと企んでますが、それもそれで怒られるんだろうな、、

• 11月10日
  • あすまま♡

あすまま♡

育児には協力してくれるんですね!
    でも全て旦那さんの機嫌次第なんですね〜(>_<)

お子さんがいると離婚もなかなか決心できないと思いますが、自分やお子さんに何か起きる前に、よく考えて行動してくださいね!!

• 11月10日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

はい、ありがとうございます(^^)
    もうちょっと様子見たいと思いますm(_ _)m

• 11月10日

うわぁー!!!
まさに旦那さんが言ってること、
うちの旦那と全く一緒です!!
本気で離婚考えたこと何度もありますが、
私には勇気がありません( ˙-˙ )💦

うちの旦那は好きな事していいよとか
子供見てるからなんてこと
一言も言ってくれた事ないですが…(´・・`)

ほんっと見下してますよね😤👎🏻

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうなんです、何度も離婚考えてるんですが勇気がでないんです。
    シングルの親友にも、本当に離婚したかったら離婚考えただけでいやっほーい(*゚▽゚)ノってなるのでまだ時ではない。とアドバイスされw
    言われても我慢してますか?

• 11月10日

退会ユーザー

うーん😢
    色々考えたら勇気でないし、
    子供の事も考えないとですもんね(´・・`)

私の場合全く我慢出来なくて言い返しますが、全部言い返されたり逆ギレされたりです。
    うちは軽いDV(髪引っ張る、蹴るなど)とか物破壊とかまであります。

喧嘩の時は喋っても喧嘩になるし、
    黙ってても喧嘩になって、
    ほんっと頭爆発しそうです!!

• 11月10日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうなんですよね。
    うちはDVはなくてもここまで悩んでるのにえりぺそさんはDVもあるんですね。大丈夫ですか?
    どっちにしろ揉めるしどっちにしろ言われる。わかります。

• 11月10日

退会ユーザー

もうほんと毎日イライラだし、
    呆れ返ります。
    そんな人と結婚した自分も悪いんでしょうけどね🙄💭
    なんとか毎日頑張ってます( ˙-˙ )!

何の為に頑張ってるのか分かんなくなる時があります( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 11月10日
Makota

うわー、うちの旦那なら考えられない(x_x)
酷すぎますね(´`:)
うちの旦那は絶対に義母と比べたりしないですし、いつもありがとうって言って休みの日は必ず子守してくれますよ(^o^)

昨日私が熱を産後初めて出したのですが、全てやってくれました!
ただ台所散らかってますが(笑)
してくれたのが有り難いので
台所散らかってるのは、多めに見てます(^ー^)