※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のズボンって裾上げしましたか?🤔

幼稚園のズボンって裾上げしましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

裾上げしてません(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年間着るので少し大きめにしたため足がぶっちゃけ短足なところもあり😂遠山の金さんみたいな感じになってしまいます。そこまで酷くは無いですが😂折ってましたか?🤔幼稚園からは裾上げしてくださいとかはないので特に何もしてませんが🤔

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

体操着の長ズボンは長いので裾上げしてます😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園の制服は長ズボンなんですか???😊
うちは男の子、半ズボンでしたので何にも一切しませんでした✨🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長ズボンです😂半ズボンもありますが100だとウエストがきつくて丈は丁度いい。ただキツイみたいで嫌がった。110だとウエスト丁度よく丈が長い😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー🙏
長ズボンだったら裾上げしていいと思いますし、引きずる心配がないです😊
トイレの時とか下げたりすりし、、、、💦💦💦

3年後が楽しみですね(^^)
卒園の時は小さくなってますよ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただめっちゃ人見知りの場所見知りで知らない人が近くに子供に話しかけるだけで泣く性格なので超心配です😓

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もそうでしたよー☺︎
入学式も初日も大泣きでした🤣💦💦💦
でもそれから安心できる居場所だと知って幼稚園大好きになりました‼︎😃

お熱で幼稚園休む日は幼稚園行きたすぎて大泣きでしたよ笑
だから大丈夫ですよ😊🌈気が合うお友達、好きな先生が出来ます‼︎(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園説明会も大泣きで😓説明全く聞けませんでした😓どのくらいかかりましたか?1ヶ月位で慣れましたか?🤔

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

あ、うちも説明会1人だけ先生に抱っこされて私の元にやってきたの思い出しました笑😂
あの時は はあ〜😭って思ったけど、今になってはいい思い出です。
うちは1週間くらいで慣れました☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね😓うちはマスクもしないしオムツも未だに取れないので本当ため息しか出ないです😭

• 3月29日