ただの雑談で質問です🥺長く実家暮らしだった場合お誕生日のお祝いでケー…
ただの雑談で質問です🥺
長く実家暮らしだった場合
お誕生日のお祝いでケーキとかご馳走とかって
何歳くらいまで祝って貰うのが皆さんの感覚では普通ですか🌼?
私は大学進学してからずっと実家に住んでいないので、
まれに実家で誕生日を迎える事があったら
ケーキだけでも買って来て貰えたら嬉しい😍って
思っちゃいます、、笑
実家暮らしの私の兄弟が誕生日なんてもう何も無くて寂しいと言っていて
確かに!と思う反面でもいつまでもお祝いして貰えるのが
当たり前じゃないしなぁと思いました!
皆さんはどうですか?🌟
色んな家庭や考えがあると思うので、
他の人の批判は無しでお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんたろ
20代後半で結婚するまで実家暮らしでした🏠
実家暮らしの間は毎年、誕生日には家族がケーキは買って来てくれました。
今もお誕生日プレゼントと称して現金いただいてます!💸笑
退会ユーザー
自分は、
ケーキ買ってお祝いは
小学生で終わったので
何歳になってもお祝いされて
いいなあと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
義実家も同じ感じだったみたいです🥺!
何歳の誕生日になってもケーキでもなんでもお祝いされたら嬉しいですよね…🥺💓- 3月29日
退会ユーザー
結婚して家を出るまでケーキでお祝い&プレゼントを貰ってました😂
結婚後も20歳まではプレゼント貰ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
家に居る間はお祝いして貰えたら嬉しいですよね😍❤️
私もたまに誕生日付近に帰省したら、これ誕生日に欲しいっておねだりとかしちゃってます😂笑- 3月29日
はじめてのママリ
両親の誕生日もケーキにご馳走食べてたので、我が家の場合は一緒に住んでる限り、、かな☺️?
ちなみにわたしも18で家は出てるので18歳まででしたが、誕生日プレゼントはちょっとした物ですがいまだにもらってます😚
-
はじめてのママリ🔰
両親の誕生日も子供の誕生日も全員の日をお祝いするの素敵です🤍
誕生日プレゼントちょっとしたものでも嬉しいですよね💓
気持ちが嬉しいです⸜❤︎⸝- 3月29日
めりあ
私自身は大学の頃くらいからは彼氏とか友達と〜だったので家でケーキすら用意されなくなりました😂
高校の時の先生で連絡先知ってる仲良しの先生がいるんですが、独身の40過ぎで実家暮らしですが今でもホールケーキでお祝いしてもらってるっぽいです🎂😂
-
はじめてのママリ🔰
あー!分かります🥺💡
そういえばうちの母もみんな彼氏彼女に祝って貰ってるんでしょ?って言ってました😂
先生…幸せですね☺️🌟
ホールケーキはすごいです!!笑- 3月29日
雷注意
プレゼントとか、ご馳走作ってパーティ…みたいなのは小学生ぐらいまででいいかなと思うけど、ケーキぐらいあると嬉しいなぁとは思いますね💕
普通よりちょっとだけ特別な日ってことで!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💓
小さいケーキとかでも良いから軽くでもお祝いして貰えたら幸せな気分になりますよね☺️🤍- 3月29日
はじめてのママリ🔰
小学生3年までケーキでしたが
その後は中学生まで欲しいものはリクエストして食べたい物は外食(焼肉か寿司)
高校からは友人などに祝ってもらえてたので家族からは特にないです!
バイトもしてたので欲しい物は自分で買えたしそこに不満はないです!
私は子供がバイトする前までは祝う予定です!
18くらいに家を出て母親になって6年目ですが今は逆に自分の誕生日に母に産んでくれてありがとうと言う気持ちでプレゼントしてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにある程度大きくなって来たらケーキより焼肉とかお寿司で喜ぶようになりそうですね☺️✨
すごく素敵です‥😍
自分の子にそんなこと言って貰えてプレゼント貰えたら号泣しそうです🥲❤️私の母も近年子供の誕生日は私が頑張って産んだ日だよって言ってくるので😂次の誕生日は何か贈り物しようかなと思いました🤍🤍- 3月29日
ままり
20代後半まで実家暮らしでしたがいる間はずっとお祝いしてもらえました😂🎂
家を出てからも実家と近いので誕生日前になるとバースデーディナー行こうって母からLINEきて私の好きなフレンチレストランや鉄板焼きの店予約してくれてお祝いしてくれます✨
だから私も両親の誕生日はご飯をご馳走したりプレゼントあげたりして毎年お祝いしています🥂
本当に大好きな両親です🥰
-
はじめてのママリ🔰
実家暮らしの間はお祝いして貰えたら嬉しいですよね💓
えー😍😍お母さん優しくてセンスも良さそうです🤍
ご両親もままりさんもお互いのことを大切にされているのですね💐素敵です☺️✨ままりさんのご家族みたいな家庭を築きたいです…🥺💓- 3月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)
家出るまで毎年ケーキ買ってもらってお祝いしてもらってました!
プレゼントは特になしか缶チューハイです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりケーキのお祝いはしてほしいし嬉しいですよね💓
缶チューハイでも貰えたら嬉しいです😂🌸- 3月29日
ママリ
私は高校生くらいから家を出るまで誕生日は彼氏や友達に祝ってもらっていて、
一応予定は聞いてくれるけどほとんど誕生日を家で過ごす事がなかったです😅✨
でも結婚した今は誕生日実家で迎える時などは父が張り切ってご馳走作ってくれて、ケーキやプレゼントを用意してくれます🥰💕
旦那が仕事遅かったりで誕生日に自分の家にいてもつまんないので、今はほぼ毎年実家で祝ってもらってます😂💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり彼氏彼女とか、友達とお祝いする機会も増えますよね🥺✨
お父さん…最高です😍
嬉しいですね💓きっと普段から優しいお父様なんだろうなと思ってほっこりです☺️💕旦那にもそんな父になって欲しい!笑
毎年誕生日に実家行くのが楽しみですね🤍🤍素敵なお話をありがとうございます🌷- 3月29日
ままり
高校卒業と同時に一人暮らししてましたが、20歳まではプレゼントもらってました!🎁(笑)
去年はクリスマスプレゼントもありました😂😂
25になりましたが、
実家からも義実家からもプレゼントとケーキとご馳走様用意してお祝いしてくれます!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!郵送でですか?!😳🌟
クリスマスプレゼントもなんて最高ですね😍🤍🤍
ご実家も義実家もプレゼントとケーキとご馳走なんて😍😍羨ましすぎます💓- 3月29日
-
ままり
持ってきてくれるか、
実家に行った時にくれます!😊
貰う分お返ししないといけないのでなかなか大変です😂😂- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
実家とご近所なのですね☺️🤍
お返しも大変そうですが、楽しい日が多そうで羨ましいです💓
素敵なお話ありがとうございます🌸- 3月30日
いけ
実家にいる間はずっとケーキで家族全員でお祝い、プレゼントは無しの家庭でした✋🏻
今27歳ですが兄弟もみんな徒歩圏内に住んでるので、実家に集まってケーキ食べます🙂🤍
それぞれの結婚相手のも祝うので年に何回もケーキ食べれて嬉しいです🤭💖💖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ケーキでお祝い特別感あっていいですよね😋❤️
ご兄弟で近所にお住まいだと楽しそうですね😍
仲良しなご家庭で素敵です💕- 3月30日
ままり
中学生くらいで終わった気がします😂
それ以降は普段より豪華なご飯だったりピザ頼んでみたり🍕とかでした!
プレゼントもあまり記憶にないです😂クリスマスと近いのでそれと込み込みって感じでした😣💡
-
はじめてのママリ🔰
豪華なご飯とかピザもいいですよね☺️💕
クリスマス近いとまとまるのかなり分かります😂私もクリスマスと誕生日近すぎてまとまりがちでした😂🙏- 3月30日
はじめてのママリ🔰
20代前半まで実家でしたが、ケーキやご馳走食べてました😊
プレゼント交換は今でもしてます!
今でも外食連れて行ってくれたりしていますね😇
-
はじめてのママリ🔰
今でもプレゼント交換や外食♡⃜
いいですね😍✨
やっぱり少しでも特別な日を過ごせたら嬉しいですよね🥺🌼- 3月30日
はじめてのママリ🔰
20代になってもケーキ買って来て貰えると嬉しいですよね🤍
今でもプレゼントで現金…😍
好きなもの買えるし嬉しいですね💓