※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

1歳半の子供に毎日魚肉ソーセージやウィンナーを食べさせるのは健康に良くないでしょうか?偏食でタンパク質を摂りたいけど…

1歳半ですが毎日魚肉ソーセージやウィンナーを食べさせるのはあまりよくないですかね?
偏食で食べれるものが限られていてこれならタンパク質取れるので😭

コメント

はじめてのママリ

毎日同じものあげてますよ😂だって食べないんだもん、仕方ないです笑

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    うちも何でも食べるならあげないけど数少ない食べてくれるものはあげちゃいますよね😂
    食べてくれればよしですね!

• 3月29日
あかね

それしか食べないなら仕方ないなとは思います。💦
でも加工肉しか食べないなら、大人と同じものではなく、無添加や減塩等少しは気をつけるべきかなと思います!

• S.A

S.A

他のものも食べてくれるならあげないですけどね💦
    一応減塩や子ども用のをあげています!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも超偏食で、、
できればあげたくないけど、
ソーセージは食べてくれるのであげています😅
4月から保育園通うのですが、
保育園でも、ウィンナー、ハム、ベーコン、かまほこ、はんぺんはでるみたいなので、
食べすぎなければよいのではないでしょうか?

• S.A

S.A

私もできればあげたくないけど食べれるものが少ないのであげちゃいます💦
    うちも4月から保育園なので色々食べてくれるといいな〜と思っています😂

• 3月29日