コメント

nakigank^^
うちは母乳をあげるタイミングがなく寝かせ付ける時にあげてます。
この前ご飯後にあげれるタイミングあったのであげたら吐きました。😅
なので離乳食で一杯なんだなと思ったのでそれからまたあげるのやめました。😅
一人目の時はすぐにあげてたので習慣になってたのかもですが二人目はうまくいかず、離乳食後ちゃんとあげなきゃ!と気にするとストレスになったのでもう気にせずタイミングであげてます。😅
nakigank^^
うちは母乳をあげるタイミングがなく寝かせ付ける時にあげてます。
この前ご飯後にあげれるタイミングあったのであげたら吐きました。😅
なので離乳食で一杯なんだなと思ったのでそれからまたあげるのやめました。😅
一人目の時はすぐにあげてたので習慣になってたのかもですが二人目はうまくいかず、離乳食後ちゃんとあげなきゃ!と気にするとストレスになったのでもう気にせずタイミングであげてます。😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
7歳差ママ
なるほど🤔
基本お昼寝あんまりしないのでタイミングが掴めず😭
1人目の時は離乳食あんまり食べない子だったからすぐミルクだったけど2人目は食べるから大丈夫ですかね🥲
nakigank^^
例えばおやつの時間とかにあげるとかですかね〜?
うちも二人目よく食べる子で体重はとりあえず平均の上だからまぁいっかと思ってます。
インターネットでお乳の代わりがご飯だからご飯とお乳はセットの方がいいと書いてあったので意識してるけどタイミング合わない!もう気にしない!後から考える!ってやってます。😅
7歳差ママ
たしかに書いてあることと自分の子が一緒とは限らないですもんね🤣
ありがとうございます♥️