※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7歳差ママ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて、7ヶ月の娘が飲んでくれず困っています。みなさんは離乳食後すぐにミルクをあげますか?時間をあけた方がいいでしょうか?

離乳食後のミルクについて

もうすぐ7ヶ月になる娘がいるのですが離乳食後ミルクはほぼ飲んでくれず困ってます。
一日4回のミルクで一回食なんですが、朝、晩240で日中220
最近離乳食後40-60です。
みなさん離乳食後はすぐミルクあげます?
時間あけてあげた方がいいのかなぁ?

コメント

nakigank^^

うちは母乳をあげるタイミングがなく寝かせ付ける時にあげてます。
この前ご飯後にあげれるタイミングあったのであげたら吐きました。😅
なので離乳食で一杯なんだなと思ったのでそれからまたあげるのやめました。😅
一人目の時はすぐにあげてたので習慣になってたのかもですが二人目はうまくいかず、離乳食後ちゃんとあげなきゃ!と気にするとストレスになったのでもう気にせずタイミングであげてます。😅

• 7歳差ママ

7歳差ママ

なるほど🤔
    基本お昼寝あんまりしないのでタイミングが掴めず😭
    1人目の時は離乳食あんまり食べない子だったからすぐミルクだったけど2人目は食べるから大丈夫ですかね🥲

• 3月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

例えばおやつの時間とかにあげるとかですかね〜?
    うちも二人目よく食べる子で体重はとりあえず平均の上だからまぁいっかと思ってます。
    インターネットでお乳の代わりがご飯だからご飯とお乳はセットの方がいいと書いてあったので意識してるけどタイミング合わない!もう気にしない!後から考える!ってやってます。😅

• 3月29日
  • 7歳差ママ

7歳差ママ

たしかに書いてあることと自分の子が一緒とは限らないですもんね🤣
    ありがとうございます♥️

• 3月30日