家事・料理 さつまいも入りホットケーキを焼いたんですが冷凍保存できますかー?さつ… さつまいも入りホットケーキを焼いたんですが 冷凍保存できますかー? さつまいも入れたら早めに食べた方がいいですか?(-言-) 最終更新:2016年11月10日 お気に入り 1 ケーキ さつまいも 冷凍 R🌸Y🌸A🌸mama(27)(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント つやた 大丈夫だと思います(^o^) うちも、さつまいものお焼き冷凍してますが、解凍して美味しく食べれてますよー♪ 11月10日 R🌸Y🌸A🌸mama(27) お焼きの作り方教えてください💓💓 おうちにさつまいもいっぱいあって😅 11月10日 つやた 適当すぎて教えられるほどでもないんですが( ;∀;) サツマイモを蒸かして、フォークで潰して牛乳を少しずつ入れながら滑らかにして、最後にバナナ入れて混ぜて小麦粉を目分量で入れて、一口サイズくらいをスプーンですくって、油引いたフライパンで焼き目がつくまで焼きました(*^^*) 11月10日 R🌸Y🌸A🌸mama(27) オリジナルですね💓 すごい(͒˶´⚇`˵)͒ 11月10日 つやた ほんとアバウトすぎてすみません(笑) 子供はパクパク食べて気に入ってますのでお試しくださーい(^^) 11月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
お焼きの作り方教えてください💓💓
おうちにさつまいもいっぱいあって😅
つやた
適当すぎて教えられるほどでもないんですが( ;∀;)
サツマイモを蒸かして、フォークで潰して牛乳を少しずつ入れながら滑らかにして、最後にバナナ入れて混ぜて小麦粉を目分量で入れて、一口サイズくらいをスプーンですくって、油引いたフライパンで焼き目がつくまで焼きました(*^^*)
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
オリジナルですね💓
すごい(͒˶´⚇`˵)͒
つやた
ほんとアバウトすぎてすみません(笑)
子供はパクパク食べて気に入ってますのでお試しくださーい(^^)