※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

出産してから自分自身が自閉症と診断された方いらっしゃいますか?😢

出産してから自分自身が自閉症と診断された方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後わかりました\( ¨̮ )/
ADHDかと思ってたら
自閉症でした⤵︎ ︎
今は病院で定期的に薬もらってます🏠

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

気づいたきっかけとかありますか?🥺

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きなきっかけは子供が障害あるなーと思い始めて、それが自分にも重なることがたくさんあり、旦那も私の事を変だと疑問に思われてたので子供と一緒に受診してわかりました\( ¨̮ )/
    母子ともに自閉症、知的障害があるのがわかりました🥲🥺

• 3月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなのですね🥺
    大人になってから分かる事もあるんですね😭😭
    私もなんだか気分の浮き沈み激しかったり人とは違うなぁと思う事があるのでもしかしてそうなのかなあと思い😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

上の子が小学生になりだんだんと困り事が出てきて受診して、その後私も精神的に辛く家族に受診を勧められてわかりました。

元々、生きづらいと感じて生きてきましたし、上の子は私とものすごく似ていると感じていたので子どもが診断されてから、私もだと思うようになりました😢💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなのですね😢
    どんな症状がありましたか?😭

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は集団生活が本当に苦手で苦痛でした。。。なので、クラスの学級委員みたいな人には絶対なりたくないくらい目立ちたくなくて恐怖心があるほどで、そういったクラスの目立つ人とも仲良くなれず、別のグループに入ってもなぜか外されたり、また真面目にしてるつもりでも変なキャラにされて茶化されたりもしてなんで、変なキャラにされてるのかもわからず不満でした。
    また、私は自閉症と診断されたのですが、字の如く自分を閉じてしまいます😢💦塞ぎ込みやすく学生時代は不登校にもなりました。

仕事も選り好みしてしまい(営業職や販売、接客業は避けて、またシフト制の仕事を避け、電話応対も拒否反応を示してしまう)、また長続きせずでした💦

それなのにお金が少しだけまとまってあると、気持ちが大きくなりすぐに散財してしまいます😢😭お金の使い方も障害の一つだそうで、診断されてから知りました。

ぱっと見、見た目は普通で普通の人に見られるのですが、人とのコミュニケーションはすごく労力を使い疲れるので、結婚してからずっと専業主婦なのですが、用事があると帰宅してからや、翌日も寝込みます😭💦

あとは、融通が効かなかったり、空気がよめなかったり、だからその場の空気を自分なりによもうとして疲れます😭💦

小さい頃はひとり遊びが全くできず、また母親から離れられず幼稚園に入園してからもずっと母が一緒に園で過ごしてました。また、環境の変化がすごく苦手で慣れるのにとても時間がかかります。

相手に気持ちを伝えるのも苦手ですし、ほぼ嫌な事があったりしても言えずにため込んでしまいます😭

• 3月30日