※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

22週の妊娠で、大きめの赤ちゃんですが、心配は不要でしょうか?

22週です。赤ちゃんが大きめと言われました。が、気にしなくていいですか…??

コメント

まぁぶる

お医者様からは何も言われていないんですよね?だったらそこまで気にしなくても良いと思いますよ(^^)
エコーのちょっした測り方のズレなどで、赤ちゃんの体重もサイズも変化するそうです。
私は28週で大きめ(30週相当)と言われて不安になりその場で大丈夫なのか聞いたら、ズレはあるからね〜と(^_^;)
30週では週数相当の成長具合だね!と言われましたよ❁

のの1417

うちも最初からずっと大きめと言われ続け、最終的には頭が大きめと言われ...
妊娠糖尿病とかで巨大児とかになってるわけでなければ心配ないと思いますよ!

rainbow0817

妊娠中はずっと赤ちゃんが大きめだねって言われてましたよ。ですが、糖尿病や高血圧ではなかったので大丈夫でしたよ!
実際の週数より1週大きいと言われ続けましたが、無事に産みました!
医師より注意したほうがいいなど、話がなければ大丈夫だと思いますよ(๑•᎑•๑)♬*゜

大きめの赤ちゃんはたくさんいますよ(*n´ω`n*)
私も2週間分でかいです\(^o^)/
予定日までいったら4キロ超えると思いますσ(^_^;)