※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれてから血液型がわからないのですが幼稚園入園にあたって血液検査しましたか?数ヶ月で4歳になります

産まれてから血液型がわからないのですが
幼稚園入園にあたって血液検査しましたか?
数ヶ月で4歳になります

コメント

はじめてのママリ🔰

防災頭巾に血液型必須と
書いてあったので
これから予約とって行く予定です😭😭

この時期の病院気が引けます、、、

まま

うちはしてないですよ!😆
何かあった場合、その時病院で血液型調べるので!

かっきー

まだ調べてないです!
幼稚園からも特に調べておくように
言われませんでした🙂

🌸

幼稚園入園の為にはしなかったです😆
血液型記載する箇所もありましたが空白でした笑

でも最近、目がパンパンに腫れて毎朝目が開かないくらい目やにが酷くて花粉症の可能性があると言われたのでアレルギー検査のついでに血液型も調べてもらいました✨

はじめてのママリ🔰

していません。
今は血液型だけの為に採血はしなくてもいいと思います。
無記名で提出しました。

年長さんになって花粉症の症状が出たのでアレルギー検査のついでに血液型調べて貰いましたが、採血する機会がなければこれからも調べる予定もありませんでした!

ちょうど予防接種があったので、入園前に調べました。

はじめてのママリ🔰

気になったので、幼稚園に問い合わせたら、わざわざしなくて大丈夫と言われました。

はじめてのママリ🔰

幼稚園からの用紙に血液型の欄があったので、しなきゃかな?と思ってたんですが、特に検査しなくてもいいみたいですね!

なにかあった場合は、血液型が分かってても病院でその都度検査すると書いてありました💦

アレルギー検査をする機会があれば、その時に調べようと思います!
みなさんありがとうございます😊