※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴぃ
妊娠・出産

マタニティーフォトを撮るのは妊娠何ヵ月がベストでしょうかについて相談します。

マタニティーフォトを撮りに行こうと思うのですが、妊娠何ヵ月の時に撮りに行くのがベストでしょうか(^-^)?

コメント

tanchan☻

お腹が大きくなってきた
8ヶ月〜9ヶ月がいいみたいです😊

たいちゃんママ

7.8ヶ月くらいが良いみたいですよ(。-∀-。)
あまり遅くだと、お腹が下がってきちゃうので…
因みにあたしは8ヶ月くらいで撮ったら、お腹が少し下がってきちゃってて、もっと早く撮れば良かった~って思いました(((^_^;)

ハニホー

私も8or9ヶ月くらいがいいと聞いて、34w(9ヶ月)の時に撮りに行きました!改めてお腹大きくなったなーと、撮ってもらった写真を見て思いましたよ♪
おへそが出っ張ったり、妊娠線や正中線が出てたり、毛が濃くなったりしているかも知れませんが、ある程度はスタジオで白く飛ばしてもらえると思います。(お肌が弱ってなければ毛は剃った方がいいかも?)
でもそれもいい記念です。
素敵な写真を撮って、赤ちゃんに見せてあげたいですね(´▽`*)

しゅーちゃんママ

私は、37週の頃マタニティペイントをしてもらって、写真撮りました♡
お腹が大きくなって、良い感じにペイントしてもらいましたよ!
こんな感じでした!

rainbow0817

8ヶ月で撮りました🎵
正中線があったし、おへそも出っ張ってきてたので、ワンピースをきて撮影しました。

ayaphone

私も撮りたくて計画してます!
前から調べてるのですが「37週頃がお腹のラインが一番キレイで適している」という記事を見たことありますよ。
私はその頃を考えてましたが、スタジオじゃなく、家から車で1時間半ほど離れた景色のいい場所で撮りたいと考えてまして、でも37週で家から1時間半の距離の場所に行くのはちょっと不安かなというのもあり、もう少し早めに撮りに行くつもりです。

衣装とか考えるの楽しみですね!

maimai♡

9ヶ月の終わり頃にスタジオアリスで旦那と一緒に撮影しました♡スタジオアリスのマタニティドレスを着ました!お腹の前にレースがありましたが、お腹見せられることなんてマタニティ時期しかないので、織り込んでお腹見えるようにしました!
それから産まれるまで1週間に1回おうちで撮影してます!
お腹に水性ペンで友だちや旦那とペイントして記念撮影してます♡洗顔石鹸ですぐ落ちます!
楽しいし記念に残ります♡