※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

スーパーで売っている魚を切り身にしてもらえるか知りたいです。魚が苦手で自分で調理したことがありません。

お恥ずかしい質問ですが…
スーパーとかで1匹?1尾?まるまる売ってる魚って、切り身とかにしてもらえるんでしょうか?😭💦

私自身魚介類が苦手で、自分で買って調理したことはほぼありません。
旦那も子供も魚は好きなので、我が家の魚料理=外で食べるor温めるだけのコープの鯖の味噌煮です🤣🤣笑

コメント

♡♡♡

大体のスーパーはして貰えると思います🐟
あまり1尾丸ごと買うことがないんですが鮮魚売り場に捌きますって書いていたり無くても鮮魚売り場の方に聞けば、捌いて頂けると思いますよ☺️

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!✨
    今日買い物行ったら勇気出して聞いてみます🥺!

ちなみに…ただ捌いてくださいと言えばいいんでしょうか…?🤣なんてお願いしたりいいのかもわからない馬鹿ものです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月29日
  • ♡♡♡

♡♡♡

他の方も仰ってるように料理名を言えばそれに合わせて提案してくれますよ🥰
    良い買い物が出来ますように🛍

• 3月29日
  • さくらもち

さくらもち

ありがとうございます😭‼️
    本当に助かりました🙇‍♀️✨
    早速行ってきます☺️💕!

• 3月29日
まっこ

出来ますよ。
私はよく中のワタ(内臓)取ってもらったりもしてますし、三枚おろしなど色々してくれます。
予約が必要な場合もありますが、お刺身盛り合わせなどにしてもらったりも可能なようです。

スーパーの鮮魚コーナーに案内があると思いますが、基本店員さんいるときなので確認されたらいいと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!✨
    今日買い物行ったら確認してみたいと思います😳💕

例えばなんですが…煮付けにしたいときなどは、煮付け用に捌いてくださいと言えばやってくれるんでしょうか…😭💦

• 3月29日
  • まっこ

まっこ

いいと思います。
    「煮付けにしたいんですが…」といえば「じゃあ○○にしますか?」とか聞き返してくれるとは思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

私はよくサンマのワタ取ってもらうとき「ワタ取ってほしいんですけど〜」と声かけてます。

• 3月29日
  • さくらもち

さくらもち

ありがとうございます😭✨
    早速買って来ようと思います😢‼️
    お早いコメント、とても助かりました😭!

• 3月29日

夕方以降はやってないサービスなので、
昼過ぎくらいまでに行けば大丈夫だと思いますよ🎶