さらい
パジャマきせてましたよ。
6ヶ月のころから、、

3kidsma-ma
まだ歩き出してもないし保育園にもいってないしそんなかっちりする必要はないですよ〜!
部屋着も寝巻きも一緒でいいと私はいいと思いますよ〜
出かける時だけちょっといい服は着せますが〜
歩き出したくらいにかわいいパジャマみつけたから着せてましたが小さいうちはすぐ汚すから結局パジャマ買っても着替えてロンパースなどになったりします〜笑

まゆり
私は分けてました!
朝起きたら着替えるを習慣にしてましたよ(*^^*)

kippee
初めまして。私も長男が6ヵ月くらいになってからメリハリつけるために夜はパジャマみたいなのを着せてました。パジャマといっても自分の中でこれはパジャマ用と決めた服を着せるくらいですが。朝起きたら着替えてまたお風呂に入ったらパジャマにするっていうサイクルでした。

退会ユーザー
西松屋でちゃんとパジャマを買いました!
サイズ80からあったので!

あーあ
最近までは暑いのでコンビ肌着1枚で寝させてましたが寒くなってきたのでパジャマを買って使い始めました!
うちは出かける時はお出かけ用の服に着替えさせてますが家にいる時は汗かいたり吐き戻しとかでよっぽど汚れない限りはそのまま着せてます(^_^;)

退会ユーザー
生後6ヶ月ならもう着せても良いと思いますよ。
夜と朝ちゃんと着替える事で昼夜の区別をつけたいので、3〜4ヶ月頃から夜着せる物と昼間の服は区別して半年くらいからはパジャマ着せてました。
パジャマは比較的ゆったりした作りのもの、発汗吸汗が良いものが多いので、夜寝る時の快適さも違うと思います。普通のロンパースをパジャマ代わりに着せるとしても少しゆったり目を買うと良いですよ。

❁さとさん❁
分けていますよ!
これを着たら寝る時間なんだなーって本人も理解してきてるし、朝はパジャマから服に着替えさせたら、いっぱい動ける時間!ってわかってきてるみたいでメリハリはついています。
ユニクロとかでも西松屋でもパジャマ売ってるので見てみては?
昼間はカバーオールですか?もしカバーオールならパジャマ用に何枚か分けてもいいかもしれません。

うさみみQ
洋服売場とかにパジャマってありますよー
大人でもパジャマと日中の洋服違うのと同じ感覚です。
コメント