※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食について、冷凍ストックはいつからやめたらいいですか?お肉はいつから他の種類も食べさせたらいいですか?

今9ヶ月の娘のママです。
今は離乳食冷凍ストックですが、いつ頃から冷凍せず、その都度取り分けたりして作っておられますか?
今はお肉とかもミンチしか食べさせてないですが、他のお肉とかいつ頃から食べさせたらいいのでしょうか?

コメント

りんりん

うちは3回食になれたくらいから、煮物の味付け前に野菜を取り出してわけてあげたり、カレーのルーを入れる前に野菜を取り出して潰してあげたりしてました。
お肉は苦手なようで、1歳過ぎてからようやくミンチ以外もたべてくれるようになりましたが、脂身をとって、少しほぐしてあげないと、口から出されます…

• きよちん

きよちん

お返事ありがとうございます。
    今は今でストック作るの大変だけど、毎日毎食用意するのもなかなか大変だなとふと思って😥

• 11月10日