義理姉についてです。義理姉、義理母、も結構ハキハキ言うタイプで、言…
義理姉についてです。
義理姉、義理母、も結構ハキハキ言うタイプで、言い方がキツいです。トゲがあります。本人たちにはそのような気はなさそうなのですが、こちらからすると嫌な気持ちになります。
話しかけても、何??と喧嘩ごしむしろ半ギレでやっぱりいいです。となります。
帰ってきたりすると息子や犬に会いに私達の部屋にくるのですが、散歩も行ってくれたりするので、ありがとうございましたなど挨拶はしています。
ですが昨日私がワクチンの副反応で頭が痛くボーっとしていたのもあっておかえりーとはいわなかったのがカチンときたらしく、
私の旦那に挨拶しないから嫁に言えといってきたそうです。
すぐ私は義理姉にすみません。と謝りにいきましたが
もういい。もうかかわりたくない。と泣かれました。日頃の積み重ねで私は怒ってると言われました。
本当は苦手な義理姉ですが家族なので挨拶はしてました。
ですが義理母に声が小さいからねと言われました。
たしかに義理姉や義理母は、一階から3階まで聞こえるくらいに大きな声です。そこまで大きな声を出すのも疲れます。
義理姉は少しヒステリックになりやすいところもありますが、
日頃の言い方もありあまり関わりたくありません。
旦那は挨拶くらいはしてといいますが、今までの挨拶がダメならもっと大きな声でとか正直なんでそこまで家なのにとも思います。
関わらないとダメでしょうか。ここまで言われて次会った時挨拶するのも気まづいですが、、、
- ぴよぴよ(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
向こうが関わりたくないって言ってるんだし、私ならもう関わらないです😂💦
そんな大声で挨拶ってその地域の風習ですか?
そうでないなら他の人から旦那さんに「その家が特殊なだけで普通に挨拶してるなら別に無礼なことはない」って言ってもらえたら良いですが…
体調不良で返事できなかったって理由あるのに怒るって意味分からないです🙄
1人目ママ
質問者様がしんどくなければ、今まで通りの挨拶だけで良いのではと思います。義理姉も義理母もそんなに声が大きいだなんて下品だなぁと読んでて思いました。ハキハキ言ってもいいけど、大人のお付き合いしたら良いのになぁー🤪私なら挨拶しないくらいで怒ったりしません。よほど子供な方なんですね。
だって旦那様は質問者様をお嫁さんに選んだんでしょ?きっと声の大きい家族が無意識に嫌だったんじゃないですか??
ヒステリックな女なんて関わらないのが一番ですよ。意味不明なことで言いがかりつけてきますからね。
挨拶だけしておきましょう。必要最低限の最低限にしましょ(^^)
退会ユーザー
私も旦那の姉がキツくて性格悪くて大嫌いです!極力あわないようにしてます!めんどくさいですね(笑)
ママリ
嫁の肩持ってほしいです
まー( ゚∀゚)ー*
小さいですね、相手が。
たまたま注射でしんどかったっていってるのに、しつこいです。だれしもしんどいときは挨拶とか余裕ないですよ。
謝らなくてもいいです。距離おきましょう。
コメント