生理前の下っ腹が突っ張る感じと、子宮が大きくなる時に靭帯の引っ張られる感じは同じですか❓
生理前の下っ腹が突っ張る感じと、子宮が大きくなる時に靭帯の引っ張られる感じは同じですか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
多分違うと思います🤔
ママリ
多分違うと思います🤔
「生理前」に関する質問
同じ境遇の方、どうやって気持ちに折り合いをつけているかよろしければ教えてください。 東京近郊の出身 結婚を機に、夫の地元であふ地方に移住 そこで出産 自分の地元とは新幹線の距離です。 家族も友達もいない地で…
旦那がいきなり妹に電話しだして、 明日来れば?休み?とまりなとかいい出して 急に決まり。スピーカーで話してて 「おれ月曜仕事だから奥さんに頼んで」 わたしに「いいっしょ?」って😅 朝からわたし「生理前で頭痛い」…
高温期10日目(多分笑) やけに快便だったり、お腹ゆるかったりします。 おならもよく出ます💦 (汚くてすみません🙏) そして昨日から白い5cmくらいののびおりも1日2回ぐらい出ています。 妊娠超初期の傾向だったりしますか🤔 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
違いますか⁉️
生理前の症状に近いってことは子宮収縮ですかね❓
ママリ
感覚は個人で違うと思うので中には同じだと感じる人もいるかもしれませんよね、すみません✋💦
ただ私の感覚では、生理前のつっぱる感じはお腹のわりと表面的な部分で起こるという感覚で、靭帯が引っ張られてる時は身体の中の下の方の筋がいてててて!ってなる感じです💥
意味わからなかったらごめんなさい。
今のはじめてのママリ🔰さんの状況がわからないのでなんとも言えませんが、そうかもしれないし、もし妊娠の可能性がある場合でも生理前の症状と見分けがつかないこともありますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
個人で違いますよね。
今、2人目妊娠20週なんですが、胎盤が低い位置で出血を繰り返していて、助産師さんにお腹が痛いか聞かれたので説明したら、靭帯が引っ張られるものだって言われて…😣
でも出血する前に違和感、痛み(?)があるので収縮じゃないのかなーって疑問で💦