初めてのベビー用品は何ですか? 何週目くらいで買いましたか? まだ揃えるには早いけど、何を買うか未知。実感が湧かず、今なら何か買いたい。
初めて買ったベビー用品は何ですか?
また何週くらいの時に買いましたか?💕
まだ揃えるには早いなぁとは
思っているのですが、
何を買うのかさえ未知な状態です(笑)
そして未だに実感がありません…
ということで今何かしら買えるのなら
見に行こうと思ってます!
- つっきー(7歳)
メロンパン
はじめまして(^.^)
うちは服から買ってます♪一気に買って一気にお金が飛ぶのはなんか嫌なので小さいものからちびちび買っていってます(笑)
布団とか大きいものは臨月くらいで買おうかなと思ってるとこです。置き場が無いので…
にゃおぷん
予定が冬なので、おくるみを編むために4ヶ月ぐらいの時に毛糸買いました♡
市販のものだと、ベビーベッドとチェストを5ヶ月に入る前ぐらいで買った気がします(笑)
性別が分かったのが24週だったので、そこからは服とか哺乳瓶とか細かいものも買いましたよ~(*˘︶˘*)
1520
8ヶ月頃から少しずつ始めました!母がフライングして色々買って来たりはありましたが(^-^;
上の方の言うように、たまごクラブなどを買うか、赤ちゃん本舗などベビー用品店行くと必要なもの一覧の冊子がもらえると思います!いらなそうなのも書いてあるので、子持ちの友達に聞いたり、店員さんに相談して削るものは削りました!
りん
性別がわかってから肌着とお洋服をとりあえず揃えました!
幸い産後すぐ必要なものはお下がりでほぼ全て揃ったので買ってません😅
オムツやお尻ふきは、産院と同じものがいいかと思ったので、退院時に買いました❣
思い出に残すなら、ベビーグッズというより、カメラとビデオがあるといいと思います💕
くるみトースト
たまごクラブとかネットでリサーチしまくって、爪切り綿棒ガーゼなどのあまり邪魔にならない衛生用品から初めて、どういう風に何をどこに置くか考えながら収納増やしたり部屋の模様替えしたりしてました!
服類はたくさん頂いたので、肌着をちょっと買って、あとはひたすらリサーチしてましたよ!
今はネットショッピング優秀なので、買い忘れしてもなんとかなったり!
お急ぎは退院帰りなどに西松屋でとりあえず買えたので、あんまり張り切って揃えませんでした。
逆にスタイ作りなどして遊んでましたよ!
コメント