夕食時、旦那が電話中で娘が気になり、トラブルが起きた。自分が間違っているのか不安。
夕ご飯時 旦那のスマホがなり、私がスマホ鳴ってる言ったらその場でずっと電話をしてました。娘はまだご飯の途中でずっと「パパ誰〜?」と旦那に聞いてました。
親戚だったんですがずっと娘は誰なのー?と聞いてて私はシーだよ電話中だからねと言っても娘はだんだん声のボリュームUP
ダメだと思いジェスチャーで旦那にあっちで電話をするようにしたら電話を切りキレだしました。
こっちは電話してんだから娘を黙らせろと なんで俺があっちに行かないといけないんだ!との事
じゃあこっちがまだご飯中の娘を廊下に出せば良かったの?
でんわの相手に迷惑だと思うから動けるあなたが動いた方がいいのでは?
お前の考えおかしい 精神科にでも行って診てもらえとも言われました
私が間違いなの?
- 🌈👼(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
🐼桜華🐼
いえ、おかしいのは間違いなく旦那さんの方です。
と、いうか、ご飯中にかかってきたら普通は移動するか、その場で話すとしてもキレることではないですし。
桜咲くさんは間違ってないですよ。
旦那さんの方こそ、考えがおかしい、精神科にでも行って診てもらえばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那がおかしい。嫌なら家ん中で電話するな
-
🌈👼
私も普通電話鳴ったら娘に〇〇さんだからちょっと待ってねとか会社の大事な人だからと出る前に必ず言ってます。
そうすると娘をちゃんと分かって待っててくれるのに- 3月28日
退会ユーザー
ご飯中というのもあるし、旦那がその場から離れるべきだと思います、、、。精神科にでも行けだなんて、かなり傷つく言い方ですね😭
-
🌈👼
俺の家でなんでそんな事しねーといけないんだよと怒鳴ってました
日本語が通じないのかそれとも私が本当に精神科に行かないといけないのか- 3月28日
-
退会ユーザー
えぇ、、、桜咲くさんが精神科に行くことはないです。
人様の旦那ですが、電話対応の常識がなさすぎるというか、、、。でもこの手のタイプの人に常識を説明しても聞く耳持たず逆上しそうな気もします🥲- 3月28日
-
🌈👼
普通は電話だと急ぎや大事な事だからうるさくない静かな所で電話すると思いますがあの人には通用しなかったみたいです
- 3月28日
ゴーヤママ
精神科に行けと言うならそっちは脳みそに虫わいてないか検査してもらえって思いますね。
そもそもそんな事でキレて、訳の分からん屁理屈並べてる方が精神科に行った方が良いかと。
このコメント読んでもらいましょ!
そして自分の方が精神科に行くべき人だと気づいてもらいましょ!
-
🌈👼
このコメント 私のお守りにします
- 3月28日
ゆうな
旦那さんがおかしいと思います
精神科行けなんてひどいしあんたが行け!
-
🌈👼
旦那にじゃあ精神科行く時義母に娘頼むよ?と言ったらおーそうしろそうしろ。と自分は悪くない顔してました
- 3月28日
より
桜咲くさんは間違ってないと思います。そのシチュエーションだと旦那様が場所を変えるのが一番いい方法かと。
-
🌈👼
あの後 娘にごめんなと謝ってはいますが娘は拒否の顔してます
- 3月28日
-
より
娘さんに謝って、桜咲くさんには謝らずですか?結局、ご自分の悪かったことが全く見えてないですよね。
- 3月28日
🌈👼
電話鳴ってるって言って出させたのはお前だろ?!それでなんでむこうなんだよ!と言われ、は?ってなりました。
電話対応の授業で習った事説明したらスマホ投げられました
🐼桜華🐼
え、いや、普通鳴ってたら電話なってるよーて言いません?
鳴り続けててもうるさいですし
私も旦那も互いの電話が鳴ってたら鳴ってるよーて言いますし、それが食事中じゃなくても別室へ行きますよ…
もうすぐ5歳の娘ですら電話がなる度に「誰~?」て聞いてきますし、こちらが答えなければ徐々にボーリューム上げながら「ねぇ!誰なの!?」て答えるまで聞いてきますよ…
旦那さん、ちょっと常識無さすぎません?
スマホ投げるとか…下手したら暴力ですからね、それ
🌈👼
娘にも怒鳴り大泣きになりご飯も中断
もう無理だと思い娘を連れていったら旦那にそーやってしつけのなってない子になんだよ!と
いつも娘の面倒なんかみないくせにと涙がでました
🐼桜華🐼
それ、言葉のDVですよ。
娘さんの教育にも良くないです。
なんなら、その親戚の方か旦那さんの両親に今日の出来事、旦那さんに言われた事、娘さんに対する事など、話してみてはどうでしょう?
で、ご両親が常識人ならコメントくださっている皆さんと同じ意見になりますし、ご両親から旦那さんに喝を入れてもらいましょう。
私なら子供の事を考えて、考えが子供な旦那なんていらないので、別居か離婚案件にしますけどね…
🌈👼
もう離婚してというとほら始まった離婚離婚ってそんなに言いたいのか?と
🐼桜華🐼
桜咲くさんが本当に無理と思うなら離婚届焚き付けてみてはどうですか?
たぶん旦那さん、桜咲くさんが本気で離婚を考えてるわけない。出来るわけない。と思っているのではないでしょうか?
私も理由は違いますが、離婚届にサインして旦那さんに焚き付けて、旦那にもサインをさせ、「次やってみろ…問答無用でこれ(離婚届)出してくるからな💢」と、離婚届は私が管理しています。(浮気や不倫とかではないですよ)