コメント

退会ユーザー
低いし車2台、マイホームあり。貯金なしです(^^;

退会ユーザー
貯金はできてません!
ほんとに時々2.3万余れば…
貯金しますが…
今は私が育休中ってのもあって、カツカツです🙏🏻💦
ただ、ボーナスは貯金です😅💦マイホーム持ってます𖤐´-
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なかなか難しいですよね😅 
 マイホーム月々どれくらい支払いありますか?
 ちなみに育休明けたらフルタイム勤務ですか?- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 7.5万円です🙏🏻💦
 フルタイムではないです(;;)
 6×週5予定です😰😩😲- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 固定資産税もあるから大変ですよね😅 
 1日6時間なんですね😀- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 そうですね😭😭
 ただ、住宅ローン控除
 が何年かあるので…
 それで賄えてます¨̮ ¨̮ ¨̮
 そうなんです😅💦
 旦那が休みの日は
 残業もがっつりするつもりではいます🙏🏻💦- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 住宅ローン控除ありがたいですよね‼️ 
 旦那さん1人の収入だとキツキツなんですか?- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 旦那1馬力だと絶対無理です笑
 保育料とかバカにならないです😭月々の支出も見直すべきだとは思っているんですが、なかなか😭- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 ちなみに、世帯年収が低いとは、どれぐらいだとお考えですか?🙏🏻💦すみません、なかなか年収聞くことは無いので…平均がわからず😭- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね😅 
 大体300〜400位ですかね?
 すいません、あくまで私の感覚です😅- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 ありがとうございます¨̮ ¨̮ ¨̮
 それって額面で、ですか?
 それとも手取り、ですか?- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 額面ですね‼️ 
 手取りではないです😅- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 
 逆に質問してしまい、すみません🙏🏻💦参考になりました¨̮ ¨̮ ¨̮- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 こちらこそ曖昧ですいませんでした😅 - 3月28日

はじめてのママリ🔰
ほぼそんな感じです。
車もマイホームもなしです😥
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なかなか貯金難しいですよね😅 - 3月28日

はじめてのママリ🔰
育休中でボーナスないので、貯金できてません😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 旦那さんはボーナスはないんですか? - 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 旦那もボーナスありますが、年払いの生命保険の支払いで消えます😭 - 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 なるほど😅 
 年払いでいくら程支払うんですか?- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 夏のボーナスだけで30万円程です😢 - 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 生命保険高いですよね😅 
 年払いだと一括なので大変ですね😅- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうですね😢 
 ダブルローンの間はしんどいです😭- 3月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ダブルローンなんですね😅 
 それだと育休中は大変ですね、- 3月28日

はじめてのママリ🔰
マイホーム月々どれくらい支払いありますか?
車のローンはありますか?
退会ユーザー
7.5万の40年
その時の車のローンは組み込んだのでありません!
はじめてのママリ🔰
40年で7.5万円キツイですね😅
固定資産税もあるし大変ですね