※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

旦那のお姉さんの子供が病気で、学校で感染が広がっているため、自分の赤ちゃんにうつらないように注意した方がいいですか?

旦那のお姉さんの子供が熱を出し、少しお腹も痛いとのことでした。
小学校で下痢や嘔吐が流行していて明日は学年閉鎖するらしく、姉さんの子供も同じような症状がでた際も出る前も、うちの子供(3ヶ月)に移さないように姉さんの子供にも優しく伝えてた方いいですよね??

コメント

kimika☆

会う機会があるんですか?
同居とかですか?
私ならその状態で三ヶ月の子供が居る家庭にはいきませんし、お出かけすらしませんが、、。旦那さんに接触しないよう伝えて貰うとか出来ませんか??

• あゆ

あゆ

同居です!
    旦那の家族6人とうちと子供合わせて8人家族です!
    旦那の兄弟は一人も家を出て行ってないので(ー∇ー;)

• 11月10日
  • kimika☆

kimika☆

それは大変ですね(>_<)
    病気によっては飛沫感染だけじゃなくて、ドアノブやら食器やらで接触感染もするし、空気感染するので、皆が気をつけないと難しいですよね( ̄▽ ̄;)
    とりあえず子供さんにも伝えるだけ伝えて、なるべく自分が赤ちゃんを遠ざけるしかないかもしれませんね(;´Д`)

• 11月10日
  • あゆ

あゆ

そうですよね!
    ありがとうございます

• 11月10日
ぴーちゃん

同居されてるのですか?
お姉さんに言ったところでうつる時はうつりますよ😅
それなら近づかないようにしたり、手洗いうがいを徹底したらいいと思いますが😅

• あゆ

あゆ

結果気をつけてても移るんですけどね(ー∇ー;)

姉さんの子供はうちの子が弟のように可愛がってくれて授乳中でも構わずおもちゃで遊んでみたりしています!www
    でも風邪をひかれてる時に来られるのは困るなって思ってしまって(ー∇ー;)

• 11月10日