コメント
ぽー
飾るスペースと収納のしやすさ、デザインを考慮して決めましたよ😄
12万円くらいでした!
はじめてのママリ🔰
うちは両親が初孫だったのもあって張り切ってくれて地元の人形屋さんで15万くらいの兜を買って送ってくれました😆
収納できるタイプですが組み立てると屏風込みで高さが120㎝くらいでそこそこ大きいです😂
次男には「ふらここ」っていうネットのお店でケース入りの小さめのお人形を買ってくれました✨可愛くてわたしがお気に入りです😁💓
-
ママリ
ありがとうございます✨
ウチもパパが長男で息子も長男なので…パパの家が張り切ってお金は出してくれます😊
義理の親が私たちで決めていいよ、って言ってくれてるんですが逆に迷ってしまって🌀- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
人形屋さんだけじゃなくネットでも素敵な兜飾りやお人形あるから迷いますよね😁
どこに置くか、可愛いらしいものorかっこいいものが好きか、収納のしやすさで選ぶと良いかもです😌- 3月28日
-
ママリ
色んなお店、専門店、問屋さんなど回ったら…全く分からなくなりました💦
しまいには、専門店の方が屋敷とかにある姿武者?みたいなのを勧められて😩
流石にマンションにそれは置けません、って断りましたwww
しかも、姿武者みたいなのってちょっと怖いじゃないですか笑
今月中には自分達の気にいる物を購入したいと思います。- 3月28日
ママリ
台に収納出来るタイプのもの買いました!
久月の10万弱のものです😊
ひな人形も立派なもの買ってもらいましたが、結構出すのもしまうのも面倒です😹😹
子供たち大きくなればまた違うのでしょうが、今は結構面倒で、
ケース入りの兜に
もっと小物が少ないひな人形にすれば良かったな
と後悔してます😹😹😹
-
ママリ
ケース入りの兜、色々楽そうですよね👍
ウチも娘は両家初孫だったので…奮発したのですが…
本当、今思うとケース入りの方が色々楽ですよね。
兜より雛人形の方が小物系多いので余計面倒ですよね。
色々ありがとうございました✨- 3月28日
ママリ
そうなんですね☺️
ありがとうございます✨