※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がイチゴを食べすぎて心配。洗わずに食べていたが、農薬の影響が気になり調査。脳発達に影響があるか不安。糖分の取りすぎも心配。

息子がイチゴ大好きです、
12月ごろからしょっちゅうイチゴを食べさせてあげてたんですが、初めは洗ってあげてましたが、2月ごろからいちご狩りだと洗わないし洗わなくてもいいのかな?と思って洗わずにあげてました、、、
そして今調べてみたら農薬がすごいというのを目にして、アトピーや、脳発達、に影響があると🥺💭
息子はイチゴ食べ始めると1パック余裕で食べてしまいます、、、脳発達などに影響があったらどーしようと怖くなってきました😰

糖分のとりすぎは私もわかってますのでそちらのご指摘は大丈夫です。

コメント

ママリ🔰

日本の基準だと、今すぐどうにかしないといけないレベルではないかと思います。
早めに気付けてよかったです☺️

いちご狩りは無農薬かなと思って食べてます。笑
今から洗っていけば大丈夫かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥺
    まだまだイチゴが食べれる時期なのでしっかり洗ってからあげたいと思います🥺💦

• 3月28日
マヤ

体に影響が出る程の農薬は日本では使えないので大丈夫です😅

私もイチゴは洗わないタイプなので、子供も洗わずにあげてました😅(過去形なのはイチゴを食べなくなったから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!?🥺
    安心しました💦

• 3月28日

関西だからかな、イチゴ狩りしたら水入ったコップもらいます。それで洗ってたべますよ
そのとき、農薬じゃなくて、すなぼこりついてるから洗ってねって言ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね🥺
    一度もコップもらえてないので関西だけかもしれないです!
    関西のいちご狩りはみんな気遣いできる人たちですね🥺

• 3月28日
YUKI

うちの子も1人で1パック余裕で食べてます〜😂❤️
いちお洗ってますが、サッと洗うくらいなのでFさんとたいして変わらないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいました😢💦
    コメントありがとうございます☺️🤍
    一緒の方がいて心強いです🥺✨

• 3月29日