※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

二歳児が耳痛いと言っていますが、痛がる様子はあまりないです。中耳炎の経験があるため、皆さんなら耳鼻科で診てもらうべきでしょうか。

二歳児の耳痛いという言葉どこまで信用しますか?💦

お風呂上がりに耳に指いれてなんか耳痛くなっちゃったーと言うのでどこらへん痛い?と聞くと穴より外側を指差してここ痛いのと言っていました😥

今さっき寝る前にも痛いのと一回だけ言っていました💦

年末に中耳炎になってその時は夜中目を覚まして大泣きするほど痛がってたんですが、今回は痛がる様子はあまりなく痛いのというだけですが一応皆さんだったら耳鼻科で診てもらいますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが
お昼にお腹痛いって言い始めて
あんまり信用してなかったらその日の夜中から吐き下しが凄くて次の日病院連れていったら胃腸炎でした💦

なので私だったら
一応何ともなければそれでよかったと思って病院連れていきます😭

• ぴ

嘘言ってなかったんですね😳😳

やっぱり信じてあげて行った方が間違いないですよね💦
    中耳炎の初期かもしれないし💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    大丈夫大丈夫!って言って流してたので
    あーなんか申し訳ないことしたなって後で反省しました😞
    なのでそれからは痛いって言ったら病院行く?って聞くようにはしてます😭

• 3月28日

爪で傷ついたりしたんですかね、、
それか痒いのを痛いって言っちゃうとかかなって思いました!
心配なら耳鼻科で見てもらいます!

• ぴ

手が良く痒いというので痒いと痛いはわかってると思うんですが、行った方が間違いないですよね🤔👍

• 3月28日

退会ユーザー

そうなんですね!
    じゃあなんか変な違和感がある感じですかね、、
    見えないところに傷があったりしたら心配なので行きますかね、

• 3月28日