コメント
ちっち
うちは3歳半位で克服しましたが、とにかくやわらかい食べ物が苦手でオエッとなって食べなかったです。
プリン、蒸しパン、シフォンケーキ、ケーキのスポンジ、茶碗蒸し、ロールキャベツ等
逆に堅いものが好きで、お煎餅、きゅうりそのまま、蓮根が好物でした。
いつからか食べられる様になり、今では何でも食べます😃
炭水化物、ビタミン、たんぱく質等栄養が少しでも取れてれば、偏食でも大丈夫だと思います✨
ちっち
うちは3歳半位で克服しましたが、とにかくやわらかい食べ物が苦手でオエッとなって食べなかったです。
プリン、蒸しパン、シフォンケーキ、ケーキのスポンジ、茶碗蒸し、ロールキャベツ等
逆に堅いものが好きで、お煎餅、きゅうりそのまま、蓮根が好物でした。
いつからか食べられる様になり、今では何でも食べます😃
炭水化物、ビタミン、たんぱく質等栄養が少しでも取れてれば、偏食でも大丈夫だと思います✨
「給食」に関する質問
今2歳8ヶ月の子がいます✍️ 小さい時から離乳食も全然食べず ほぼ母乳でした🫠 1歳4ヶ月でこども園(1歳児)へ入園しました その時もほとんどご飯は食べれずで 徐々に食べる量が増えました🥺 今2歳児クラスになり 完食する日も…
みなさんならどの園を選ばれますか?? 来年度に年少になるのですが、2号で入園予定です。 すべて、 ⚫︎母体が幼稚園のこども園 ⚫︎預かり時間7:30〜18:30 になります ①【昔ながらの人気こども園】 ・家から車で3分(徒歩…
1歳7ヶ月です。 スプーン食べを、練習どころかやろうとすらしません。 とりあえず毎日持たせてますが、下手っぴとか失敗するとかじゃなくてそもそもすくって食べようとしません。(時々、お皿にスプーンいれてツンツンは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
3歳半くらいには克服できたんですね!
うちも蒸しパンやケーキのスポンジや茶碗蒸しも食べないです😂💦
一応食わず嫌いではなくてなんでも一口は食べてくれるんですが大体吐き出して二口目からもう食べてくれなくて😵
もう4歳なので食べれるものが増えてくれるといいんですが😵💫
もうしばらく様子見てみます🥲
ありがとうございます🙏