コメント
ママリ
1人目の時ははっきり🐘が見えて男の子確定だったのではしゃいで早くから服買ってました😂
今回女の子と言われていますが女の子は生まれるまで100%確定ではないと言われどちらでも大丈夫な肌着とかは買おうかなって感じです🤣
生まれてすぐはどこも行かないし、コロナであまりお出かけは出来ないし...💦生まれるギリギリで2着ほどお外用の服買おうと思ってます☺️
りえ
チャイルドシートやお布団(ベビーベッド)など大きいものは比較的動きやすい24週頃に買いましたよ!
上の子達は冬生まれだったので、汚れてもいいように肌着も外出着もたくさん買いましたが、夏生まれなら家の中では肌着だけとかでいいよ!と母には言われましたよ。なので外出着は最初3枚くらい買っておいて、外出する頻度が増える頃にまた買い足せば良いかと思います!
-
♡♡
ベビーベッドですか??それともお布団ですか??🤔
暑いですもんね😵💫肌着多めに買います!!ありがとうございます🤍- 3月28日
-
りえ
1人目の時義実家に一時期同居してたので、義実家にはベビーベッド置いてあります!自宅はお布団です。
ただ、お布団にしてもベビーベッドにしてもお父さんに買い物協力してもらいましたが、なんだかんだしんどかったです。ベビーベッドは二人がかりで組み立てました。
夏は汗もかきますが、それよりもなによりもうんちの横漏れやら母乳の吐き戻しやらでしょっちゅう替えてたので多いに越したことは有りませんね。よだれふき可愛いし、意外と便利でしたよ!- 3月28日
-
♡♡
大変そうですよね😩!
いっぱい買ってみます!!
細かくありがとうございます🥺- 3月28日
♡♡
産まれるまで100%じゃないんですか!?🤣えーーわたしも肌着抱っこ紐などは買おうかな🤣💞
かわいい服がたくさんあっていっぱい買いそうだったんですが少しにしときます🤏🏻笑
ママリ
エコーじっくり見て素人目でも「これ女の子やん!」って確実なのに「女の子かなー...?健診の度に性別聞いてみて女の子ポイント増やしていってね」と言われました🤣
肌着やベビー布団、ガーゼなどは絶対に使うものですが、
それ以外の物はあまり早めに買うのは私的にはオススメしません😅
抱っこ紐も色々悩んで買いましたが抱っこ紐嫌いで、ベビーカーも嫌い...搾乳器や授乳枕も張り切って買いましたが私自身ディーマーだったみたいですぐ完ミになりました😭
無駄遣いしたなぁ...と今になって思います😂
今はネットですぐに注文してすぐに届く世の中なので生まれてからその子に合わせた物、必要な物を買っていいと思います🥰