※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりーまま
家事・料理

キッチンの形っていろいろあるとは思うのですが、デメリットも多いと思…

キッチンの形っていろいろあるとは思うのですが、デメリットも多いと思います。
来年、新築を建てる予定でキッチンをL型キッチンにしようかと思っています。
実際使っている方、デメリットなど教えて欲しいです。またおすすめの形があればよろしくお願いします。

コメント

むぅぅう*6児まま

L型のキッチン使ってます⭐
とても広く使えるし、私がシンクで洗い物をしてる横で、長女や長男が、川を剥いたりも出来るし、5人分のお皿を広げて、調理したものを全て乗せてからリビングにも運べるし良いですよ✨
ただ散らかると片付け面倒です( ´∀`)笑

まゆり

アイランドキッチンが私は相性良くなかったです(>_<)
L型は私も使いやすいと思いました。

ちゃんりーまま

みなさんコメントありがとうございます!
iランドキッチンはメリットよりデメリットの方が多く、デザインなどはかわいいものがありますが候補としては省きましたー!
エル型もいいみたいですねー!
i型もおすすめとのことでしたので間取り、スペースも考えた上でL型かi型にしようと思います(^o^)
ご意見ありがとうございましたー!

こんにちは♡初めまして♡

こちら大分前の投稿のようですがL型キッチン私も良いなーと思っているのですが、実際どんな感じなのか教えて欲しいなと思いました♡