子育て・グッズ 歯が早く生えた子はいつ歯医者デビューしたでしょうか?離乳食で歯磨きが難しくなりました。 歯医者さん🦷デビューについて。 5ヶ月から歯が生えはじめ、 現在上下4本ずつ合計8本生えてます。 歯磨きも前より上手に出来なくなってきました😮💨 大人が離乳食フーフーとか味見とか 気にせずにしちゃってます。 歯が生えるの早かった子は いつ歯医者さんデビューしましたか?? 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 1 離乳食 歯医者 ( ˙꒳˙ )(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント あや うちは今6本ですが、一歳で上の子と一緒に健診しました😊 上の子は一歳で8本だったので同じく一歳の時に検診に行ってフッ素を塗ってもらいました😊 3月28日 ( ˙꒳˙ ) 回答ありがとうございます𖤐 8本生えてるしもう歯医者連れてってみても大丈夫ですかね🤔 (なんなら9.10本目も生えそう😂) 3月28日 あや 大丈夫だと思いますよー! フッ素は一歳すぎないと塗ってくれない所もあると思うので、お近くで小児歯科を探してかかってみるといいと思います😊 うちも下の子は初回は大した事はせず、椅子に慣れたり器具に慣れたりするためにほぼ遊んでもらっただけでした🥰 でもお陰であまり嫌がらなく健診いけてますよ😊 3月29日 ( ˙꒳˙ ) そーなんですね!!! 近くに小児歯科あるので聞いてみます!!!✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ˙꒳˙ )
回答ありがとうございます𖤐
8本生えてるしもう歯医者連れてってみても大丈夫ですかね🤔
(なんなら9.10本目も生えそう😂)
あや
大丈夫だと思いますよー!
フッ素は一歳すぎないと塗ってくれない所もあると思うので、お近くで小児歯科を探してかかってみるといいと思います😊
うちも下の子は初回は大した事はせず、椅子に慣れたり器具に慣れたりするためにほぼ遊んでもらっただけでした🥰
でもお陰であまり嫌がらなく健診いけてますよ😊
( ˙꒳˙ )
そーなんですね!!!
近くに小児歯科あるので聞いてみます!!!✨