※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

手づかみ食べの楽しさに気づいた1歳4ヶ月の子どものために、炭水化物、やさい、タンパク質を使ったお手軽で散らからないメニューを教えてください。

1歳4ヶ月ですが、やっと手づかみ食べの楽しさに気づいたようで、最近手づかみのものしか食べようとしません( ノД`)…

炭水化物、やさい類、タンパク質。
それぞれお手軽に作れて、あんまり散らからないメニュー教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

だいち

野菜は煮物、ジャガイモのお焼き、お好み焼きなどが散らからずに簡単に作れますょ!
タンパク質は豆腐とひき肉やツナのハンバーグなどです。ハンバーグに野菜も入れるといいですょ!
炭水化物はおにぎりにしてます。私はしたことないですが、ごはんもお焼きにしたら手に付かなくていいみたいですょ(╹◡╹)♡

• とも

とも

お返事ありがとうございます。
    ジャガイモのおやき、つくったことないので作ってみますね(*^^*)
    おにぎり、作ってみたのですがベタベタするのがきになるみたいで(^_^;)
    おやき挑戦してみます!

ありがとうございました。

• 11月10日
きのこいぬ♡

卵をといて細かくした野菜などを入れて、タッパーにサランラップを敷いたところへ流し込みます!そのまま蓋はせず600wのレンジで1分20秒くらいチンすると簡単に卵焼きが出来ます(๑′ᴗ‵๑)それを一口サイズに切ってあげると自分でパクパク食べてます♡

• とも

とも

お返事ありがとうございます。
    電子レンジで簡単にできていいですね(^q^)

是非作りたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました。

• 11月10日