はじめてのママリ🔰
瑞穂市で教員をしています。うちの学校では大垣市のいかわクリニックや岐阜市の希望が丘に行く方が多いです。
いかわクリニックは評判が良いと聞きます。
ママリ
同じく瑞穂市に住んでいて、上の子が発達グレーで診察してもらいました。
うちは相談員さんに聞いて、おくむらこどもクリニックへ受診しました。希望が丘は重度な方が多いとかって言われ、おくむらこどもクリニックは、その相談員さんも実際に通われたことがあると言われたので、そちらを選びました。
-
ママリ
うちも予約取るのに半年待ちでした。みんなそんなものらしく、早めから動かなきゃいけないんだなぁと思いました💦
Rmamaさんのお子さんは療育とかは通ってるのですか?- 3月31日
-
ママリ
そうなのですね…
辞める手続きをしてしまうと再契約とか不可能なんですか!?
うちは現在幼稚園と療育併用してて、言葉も増えてきたもののまだまだ療育にはお世話になるんですが、その話を聞いて辞めるタイミングも慎重にならなくてはいけないのかぁと思ったところです😣- 4月1日
-
ママリ
辞めるとなると受給者証もすぐに破棄されてしまうのですね!?
幼稚園も療育もいい事はたくさん話してくれるけど、こーいうとこは良くないとかってのをこちらから聞かないとわからなかったりするので、判断も難しいですよね😭- 4月2日
コメント