※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

アズノール軟膏を塗り続けるべきか、一旦やめて様子見がいいか相談中。綺麗になるまで続けるべき?

乳児湿疹で小児科を受診してアズノール軟膏を処方されました。
塗り続けて2週間、
だいぶ綺麗になりましたがすこーしだけ
プツッとしたものがまだあります。
おそらくまだできて間もないです。

アズノール軟膏のやめ時がわからないのですが、
塗り続けるか、一旦やめて保湿で様子見か
どちらがいいのでしょう?😣
綺麗になるまで塗り続けるべき、、?

コメント

顔ですよね?
2つの皮膚科でアズノールは赤ちゃんの顔には良くないと言われました😭💦

• ママリ

ママリ

なんと、、、右頬から耳にかけてひどく、そのあと口周りにまで広がったので2週間塗り続けてしまいました😭
    特に体調面での様子は変わらないのですが、今日からやめます😭
    教えていただきありがとうございます😣

• 3月28日
はじめてのママリ

息子も3ヶ月辺りから湿疹がでていて、綺麗になって保湿だけにすると、また出てきての繰り返しなので、出てきたら塗っています!
放置すると食物アレルギーの原因になる場合があるとみたので、続けてます!😭

ちなみにうちはロコイドという軟膏を処方されました!
保湿にプロペトも処方してもらい、湿疹出てからその2つ塗ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり繰り返しますよね😭
    アレルギーの原因になるのはかわいそうなので、また様子見て病院行ってみようと思います😭

ちなみに皮膚科と小児科どちらにいきましたか?😣

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

総合病院で、小児科のつもりで行ったのですが、症状を話すと受付の人に皮膚科に案内されました!
    ですが違うママさんは小児科に行ったと言っていたので、小児科で大丈夫だと思います!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小児科で乳児湿疹を診て貰ってアズノール軟膏を処方されてしまって🥲
    他の小児科も探してみます😭

• 3月31日