コメント

退会ユーザー
顔ですよね?
2つの皮膚科でアズノールは赤ちゃんの顔には良くないと言われました😭💦

はじめてのママリ
息子も3ヶ月辺りから湿疹がでていて、綺麗になって保湿だけにすると、また出てきての繰り返しなので、出てきたら塗っています!
放置すると食物アレルギーの原因になる場合があるとみたので、続けてます!😭
ちなみにうちはロコイドという軟膏を処方されました!
保湿にプロペトも処方してもらい、湿疹出てからその2つ塗ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり繰り返しますよね😭
アレルギーの原因になるのはかわいそうなので、また様子見て病院行ってみようと思います😭
ちなみに皮膚科と小児科どちらにいきましたか?😣- 3月29日
-
はじめてのママリ
総合病院で、小児科のつもりで行ったのですが、症状を話すと受付の人に皮膚科に案内されました!
ですが違うママさんは小児科に行ったと言っていたので、小児科で大丈夫だと思います!- 3月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
小児科で乳児湿疹を診て貰ってアズノール軟膏を処方されてしまって🥲
他の小児科も探してみます😭- 3月31日
ママリ
なんと、、、右頬から耳にかけてひどく、そのあと口周りにまで広がったので2週間塗り続けてしまいました😭
特に体調面での様子は変わらないのですが、今日からやめます😭
教えていただきありがとうございます😣