※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

乳首のサイズについて 2ヶ月の赤ちゃんがMスリーカットで空気を飲み込んで苦しくなるので、Yスリーカットに変えるべきでしょうか?

乳首のサイズ
生後2ヶ月なのですが、今母乳実感のMスリーカットを使ってるのですが合ってないのか飲む時に空気を飲み込んでるのがわかり、すぐに苦しくなり結構な頻度でゲップさせてます。

他の乳首に変えた方がいいのでしょうか?
それとも、こんなものなのでしょうか?

もし、次変えるとしたら
Yスリーカットかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢目安で言うと、Sサイズだと思うのですが、飲み切るのに時間かかる感じでしょうか?

• まる

まる

Sサイズだと、潰れてしまい飲めないので…💦

• 3月28日
☺︎

空気を多めに飲むならSがちょうどいいと思いますよ😊哺乳瓶の蓋を少し緩めると乳首潰れにくいです😊逆にSSだとダメそうですかね?😯

• まる

まる

Sで蓋を少し緩めたりしたのですがそれでも乳首潰れたので…💦

SSに戻してみたのですが、それもだめで😭

やっぱり今のところ、Mなんですかね😂

• 3月28日
  • ☺︎

☺︎

それなら合ってるのはMかもですね🥺浅飲みにはなってないですもんね?😯逆に蓋をきつめに締めてみるか、Sの穴を爪楊枝とかで少し広げてみるのはどうでしょう?😊SS、Sは丸穴なのでスリーカットよりは月齢的にも飲みやすいかなと思いますが☺️⭐️

• 3月28日