※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月上旬に出産予定で、室内では娘のお下がりを着せる予定。外出時の服にカバーオールショートオールロンパースを考えていて、サイズ70が大きすぎるか相談。夏生まれの子供を持つ方のアドバイスを求めています。

7月上旬に出産予定です!
室内で過ごす格好は娘のお下がりにしようと思ってますが、生後1ヶ月を過ぎて少しの外出時などの服をみています。

カバーオールショートオールロンパース系を見ています。
画像添付しているような、半袖半ズボンのものです!

サイズは70だと大きいでしょうか?
8月9月10月の頭までは着用させたいかなという感じで..

夏生まれのお子さんを持つかたアドバイスください✨

コメント

®️®️

子どもの大きさによってだと思います!
うちは2人とも小さめ(長女2808g、次女2341g)だったので、70だとデカくてダメでした💦
50〜60を着せてました。
大きめちゃんとかなら大丈夫そうですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50〜60の方が間違いなさそうな感じなありますね☺️ありがとうございます!✨

• 3月28日
ママリ

7月生まれでした!
体重は3160で標準だと思います!

1ヶ月頃は前開きのロンパースを着せてました!サイズは60でしたが、着せてたのは一瞬でしたね😅コロナだし、散歩といっても日差しが強いし、あまり外出しなかったので病院の時くらいしか着なかったです🤔1着あれば足りたかもって感じですね!

2ヶ月頃に70のボディースーツを下から着させて、8ヶ月になった今でも物によっては着れてますよ〜🙆🏼‍♀️!