※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

トイトレ用のナプキンみたいなとれっぴー?とれっぴーを使ったことがある方、感想を教えてください。保育園に持たせる着替えやパンツ、おむつはどのくらい必要ですか?

トイトレ用のナプキンみたいなとれっぴー?
みたいなやつを買ってみたのですが使った事ある方
どうでしたか😊?
それと保育園にお着替えやらパンツやらおむつやら
どのくらい持たせてますか🥺💦?

コメント

🐬

うちの子はそれですぐオムツ取れました💡
最初は濡れたらその都度、スヌピー出てきたねーって声掛けて濡れたらスヌピーが出てくるって事を覚えてもらいました
その後は補助便座に貼っつけて使ってました(笑)
ここでおしっこできたらスヌピーさんに会えるよ〜って🤣
スヌピーさんに会いにトイレいってみる?って声掛けたり🙆‍♀️
保育園行ってないので保育園事情は分からないですが💦

• ♡

効果ありだったんですね🌟
    濡れたら、スヌピー?が出てくるんですね😊あのくまさんスヌピーて名前なんですか?
    今日濡れた感じするのに、漏れないんだ〜凄い〜と思って試しで買ってみてまだ使ってないので明日から使ってみます💓

• 3月28日
  • 🐬

🐬

あ、すみません!
    変換ミスです😂
    スヌーピーです(笑)
    でもクマなら他のキャラクターかもしれないですね🤔
    私が使ってた物とは違うのかな・・・?💦

オムツとれっぴーは少量ならもれないですが、オムツ程吸収量はないので何回もすると漏れると思います💡
    なのでこまめに確認してあげるといいかと思います👍

• 3月28日
  • ♡

スヌーピーですね!!笑
    うちが買ったやつは昼間用的な感じの黄色のパッケージのくまさんみたいなのついてました多分🤔笑
    今日保育園に何枚か持たせてみました🥺💓

• 3月29日
池

娘のトイトレ中の最後の方で外出時に使ったことがありますが、女性の生理用ナプキンみたいにモコモコするのが嫌だったようでもう付けたくない!パンツだけで出かける!と拒否され結局2~3枚使ったかどうかで全く活用できませんでした😅
ということが2歳入ってすぐの出来事でおむつ自体は本人が履かないの一点張りで2歳前で卒業しました。

保育園ではないので参考にならなかったらごめんなさい、娘が同じ歳の頃、園に持って行った着替えはズボン、パンツのみ2枚ずつ、あとは1枚ずつで使用したら次の日には持って行って補充した感じでした☘️

• ♡

うちもそのモゴモゴする感じ嫌がるかな〜て思ってた所です😂💦
    パンツだけならすんなり履くんですけどね!
    早かったんですねすごい👏
    私も一旦面倒になってしまいやめてしまい反省です笑
    今日初めてとれっぴー保育園に持たせてみたので、どんな感じか気になります🤔

先生に聞いて2枚ずつくらいと言われたので、2枚ずつ持って行ったのですが、ズボンとパンツのお着替えは多めに持ってくるように書いてあったのでとりあえず今日気持ち多く持たせました🥺基準がわからなかったです笑
    この間初めてパンツ持たせた日は一回しか失敗しなかったみたいですけど☺︎

• 3月29日