※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままとら
家事・料理

諸先輩方へ幼稚園のお弁当作り、しんどくならないコツを教えてください…

諸先輩方へ

幼稚園のお弁当作り、しんどくならないコツを教えてください。
便利グッズでもメニューでも。

お弁当は私が作ります。
通勤片道1時間でフルタイムのためとにかく早く楽につくりたいです。

息子、3月末生まれで3歳になったばかり。
現在小規模保育園で給食。
4月から幼稚園でお弁当もちです。

果物ダメ
原型の残った野菜(🍅🥦など)ダメ
豚牛ダメ(挽肉ならいける)
焼きそばダメ
サンドイッチダメ

白飯すき
揚げ物すき
いもかぼちゃすき
大根にんじんすき

とまあこんな感じです。
業務スーパーにお世話になる予定です。
皆様のお力添えを頂きたいです。

コメント

ママ乃

給食の献立って貰ってないですか??
そこから食べそうなおかずをピックアップして作り置きしてローテーション!とか…

おでん

毎日お弁当ですか?

うちはもう子供が食べるものだけ入れてます😂
唐揚げ、冷食のコーンクリームコロッケ、キャラクターのかまぼこ、などなど。
全部食べれることが大事なので🙆‍♀️
原型のある野菜は無理してお弁当に入れなくても大丈夫かと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーとプチトマトがダメなのはキツイですね…

私もお弁当作りは苦手です。
現実春休みで子供達2人のお弁当を作ってます。

早く作るコツはテンプレを作ることです。
入れるものをほぼ固定にしてしまって、何も考えずに冷食や残り物をレンチンしてポイポイ入れてます。

今日のメニューは
唐揚げ
カボチャコロッケ
チキンナゲット
焼きソーセージ
卵ハム挟み焼き?レンチンしたやつ
ブロッコリー
ご飯またはおにぎり

です。
冷食はローテしますがほぼ毎日これです。特に不満はないようです。

たまにハンバーグや肉巻きを多めに作って冷凍しとくと便利です。
なんとなく手作りしてる感が出て冷食への罪悪感が減りますね。

いちご

業務スーパーの唐揚げはほとんどレンチン🆗なので順番に入れてみるといいです✨肉だんごをケチャップや照焼に味変したり、エビフリッターをエビマヨエビチリにしたり、焼上ハンバーグとかならお弁当使えるかなーと思います。でも、業務スーパーでコスパとるよりも、冷食の方がサイズ感がちょうどいいかもです😅

揚げ物は卓上フライヤーあると、朝から揚げ物しても全然苦じゃないです!他の事してても焦げないのでオススメです✨