※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のランドセル、ピンクがいいと言っているが、他の子の話で揺らいでいる。購入時期や候補はフィットちゃんか土屋鞄。早めの購入はリスキーか。

ランドセルですが、女の子はこれがいいっていう色がコロコロ変わると聞いて、、
早めに買うのはリスキーでしょうか?
みなさん何月ぐらいに購入されましたか??

今娘はピンクがいいって言ってるんですけど、幼稚園で他の子の話を聞いたら揺らぎそうだな〜って思ったりで、、
候補はフィットちゃんか土屋鞄あたりです!

コメント

年長の5月に赤いランドセルを買いました。
入学してキャメルが良いっていわれました🫠

いや、買い直さんけど💢

• ママリ

ママリ

そうなんですねー💦
    入学して他の子の見て思ったんですかね🥺🥺

• 3月28日

退会ユーザー

私がチャラチャラしたのが嫌だったので、王道のランドセルを娘と話し合って決めました。

今、住んでいる所は何故だかキャメルが多いですね🤔
    *転勤族で小学校入る半年前くらいに今の所に転入しました。

うちはどこに住んでも「浮かない」ものを持ってないと面倒な事になるので😅
    保守的な所でチャラチャラしたの持ってた日にゃです。

• 3月28日
✩sea✩

うちの子はそんな事なかったですよ( ・ᴗ・ )
長女は6年間使いきりました!
長女曰く「みんなに可愛いって言ってもらえるから、気に入ってる!」とずっと言ってました(*^^*)
次女は来月小学生ですが、4月の時点でネットで見て「これがいい!」と言ったのが、パールミントのランドセルで、5月に実際見に行って決めましたが、次女は変わらずパールミントがいい、と言うのでそれにしました(=^▽^=)
先月届いて、「可愛い!これが良かったの!」と今のところ変わらずパールミントがいいそうです(˶・ᴗ・˶)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    いろんなブランド見たりせずですか??
    どこのブランドか聞いてもいいですか?🥰🙏

• 3月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの娘達は、ディズニーリゾート限定一択だったので、次女はディズニーリゾート限定のランドセルしか見なかったです💦
    長女はイオンなども見ましたが、最終的にディズニーリゾート限定がいい!と(〃'▽'〃)

• 3月28日
きき

8月に買いました!
5月あたりが定番らしいですが、買う勇気出ませんでしたね🥹
あれもいい!これもいい!と言うので一旦ランドセルの話しなくなったぐらいです笑
実際にはイオンに行き、一目惚れしたやつがあり、また二日後に行き全く同じ物を覚えていて絶対これ!と言うので決めました。
8月初旬で1月末に配送でしたよ。
9月10月だと2月3月辺りになるかと思います💦

ねこ

31日に見に行きますが
ずーっとライラックがいいと言ってます!
色だけはブレません 笑

yu-s

欲しいブランドのピンクに一目惚れしたら大丈夫だと思いますよ!

うちは紫を見に行ったら欲しい色味じゃなくて私推しのキャメル見せたら
一目惚れしてたので。

あの色いいなーー!とかありませんでしたよ!