※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまん
家事・料理

離乳食作りに電動チョッパーを使うと刻み方が細かくなり過ぎてしまいま…

離乳食作りに電動チョッパーを使うと刻み方が細かくなり過ぎてしまいます

もう9ヶ月のため、みじん切りだけどある程度の大きさは欲しいと思っています

なので電動チョッパーを控えめに回すと大き過ぎるところがあるし、そこからちょっと回すと今度は細かくなり過ぎてしまって月齢に合った大きさになりません

これは手で切れということなのでしょうか(›´ω`‹ )?

電動チョッパーを離乳食作りに使ってらっしゃる方、使い方のコツなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

そうですね、自分で切るしかないので自分で月齢に応じて切ってました

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

もうちょっと月齢低い時ならとても便利なんですけどね(›´ω`‹ )

• 3月28日
ゆー

私も同じ悩みを経験して、手動のぶんぶんチョッパー購入しました🤣💦

でも、食材によっては、大きさ必要なので結局包丁のみになってきました😇

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

お子様同じ月齢ですね(。-_-。)

噛む練習とか考えると大きさ必要ですよね(-ω-。)

• 3月28日
  • ゆー

ゆー

そうですね、色々と難しい月齢ですよね🤔

娘口動くようになってきたので、野菜はほぼ包丁になりました‼︎
    それに、大きさないと全て丸呑みするので…頑張るしかないです🤣

• 3月28日
  • しらたまん

しらたまん

わかります!

ちょっと細かいと噛んでないなってわかりますよね(-ω-。)

でも逆に噛んでるとわかるので上手に噛めてるの見ると嬉しくなります笑

• 3月28日
  • ゆー

ゆー

そうなんですよー!
    形あるとちゃんと動いているので、今までぶんぶんして楽してた私がダメだったんだなって反省しました🤣笑

もぐもぐ姿可愛いですしね♡

• 3月28日