※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

今日の晩御飯は、カレーにします。14時に、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジ…

今日の晩御飯は、カレーにします。
14時に、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、皮をむいて一口サイズに切っときます。
仕事なので、切るだけの作業して仕事向かいますが、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン皮むいた状態で3時間冷蔵庫においといても、栄養は変わらないですかね?
帰ってきてすぐ、肉炒めて野菜入れるだけーの状態にしたくて…

コメント

はるのゆり

大丈夫ですよ!

むしろそこまでするならもうカレー作っておきます(笑)
味が染みているほうが美味しいので😊

mithrandir

栄養が変わらないかは分かりませんが、皮をむいて切っているわけですから水分は多少抜けますよね。
空気に触れるので参加も多少すると思います。
私はいつもレンジでチンしてから冷蔵庫に入れてます。
加熱したほうが変色しにくいし、すぐに料理ができるので😊

くろこっぺ

野菜だけ先に切って冷蔵庫にいれても問題ないですが、玉ねぎは切ると玉ねぎ臭が凄まじいのでジップロックなどに密閉してから冷蔵庫に入れた方がいいと思います。