マツエクとまつパで迷っています。まつパはボリュームが少なく感じますが、子供がいるため頻繁に通えず、マツエクの抜けが気になります。どちらが良いでしょうか。
マツエクかまつパずーっと迷ってます🥺
最近はなにもしてなかったのですが
前までマツエクしてました👀
やっぱマツパだとボリュームなくて
寂しくなりますかね?🥲
でも、子供がいるでの頻繁に行けなくてマツエクだと
抜けてくるのが気になるし…
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
マツパは地毛によって左右されますが、結構カール強めにしたら目力は出るかと思います!
マツエクは楽ですが抜ける事を考えると2週間に1回はリペアしたくなりますよね…🤔
私はセルフでマツパしてますが、何もしないよりは目力出るんで良いかなー!ぐらいな感覚でやってます🤣✨

はじめてのママリ🔰
ずっとマツエクしてて流行ってるからマツパしたけどそっこーマツエクに戻しました😅
私にはボリュームも長さも足りなくてダメでした😩
-
ママリ
ボリューム私も気になりそうです🥲
マツパしたあとだと、
何ヶ月か経たないとマツエクできないですよね?🥲- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい3ヶ月とかです
パリジェンヌだと大丈夫ですがまつげパーマだと数ヶ月空けないとマツエクつけられません😭
パリジェンヌだったらマツエク併用okなので嫌だったら次の日にでもマツエクつけれます🙋♀️- 3月29日

はじめてのママリ🔰
マツパ月一で通ってます。
もうアラサーなのでバサバサではなくナチュラルが良くてマツパにしました。
園でもバサバサのマツエクのお母さんは見ません😂
-
ママリ
私の周りもマツパ派増えてきてます🥲
だけどまだマツエクでボリュームも出したいなぁって悩んで数ヶ月経ってます😇- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お若い方なら違和感ないですが、さすがに30代からは落ち着いた方が子供のためにも良いのかな、、と思ったり😂
でも好みですし、どちらもやってみて良かった方を継続されては?と思います!
ただマツエクはOFFもいるので
時間とお金が多少嵩みます。
マツパはかけるだけなので1時間あれば終わります。- 3月28日

ママリ
ずっとマツエク派でしたが20代後半になり
マツパに移行しました🥺
万が一エクステに戻したくなった時用に
パリジェンヌにしています🕺
まつ育も頑張ったので長さは大丈夫ですが
ボリュームはやはりマツエクに比べると劣ります😂
ママリ
そーなんですよね😮💨
時間があれば3週間ぐらいで行きたくなります😮💨
セルフすごいですね😳