※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづさ
妊娠・出産

食後に胃酸のような感じがして眠れない症状が続いています。32wの検診で切迫早産の可能性も指摘されました。同じ症状の方はいますか?

3日ほど前、寝ようと思って横になると、
胃酸?胃液?が上がってくるような感じで
食道のあたりが嘔吐した後の様な感じになり
気持ち悪くてしばらく眠れませんでした(*_*)
吐き気がある時の気持ち悪さではないし
吐き気も全くないんですが…
それからご飯もあまり量を食べれなくなり
食後お腹に空気が溜まっているような感じがします
32wの検診の時に頸管の長さが30mmで
赤ちゃんも下がってきていて
切迫早産なりかけと言われたので
胃が圧迫されている訳ではないと思うんですが…
同じような方いますか?

コメント

まみこ

私も その当たりの週数で胃酸が上がってくる感じありました〜(><)
気持ち悪いですよね😓
切迫早産だったとしても、もうかなり赤ちゃん大きくなって胃が圧迫されてるんだと思います🙄

• あづさ

あづさ

下がって来てるといってもまだ完全にではないですもんね(*_*)

• 11月10日
あやまるもかあや

私は24週から切迫早産で赤ちゃん下がりぎみです!でも27週から同じ症状あります!
胃酸があがってきたり、胃痛があったり、眠れなかったり...赤ちゃん大きくなってきてるから、後期つわりなのかな?って思ってます!

• あづさ

あづさ

私も後期悪阻なのかと思ってますが…3人目ですが、後期悪阻はなったことなかったんですけどね〜(*_*)

• 11月10日
はぐメタ

現在切迫早産で自宅安静中です!
全く同じ症状で悩んでいたので、あづささんの質問とそれに対するご回答を拝見してちょっぴり安心しました!
調子悪い時はお水飲んでもげっぷしたら戻ってきちゃいます(^_^;)吐き気はないです…

• あづさ

あづさ

自宅安静辛いですよねー(*_*)
    義母と同居してるので、家事をほとんどやってもらっていて、たまにとんでくるイヤミっぽいのが辛い.°(ಗдಗ。)°.
    普段げっぷほとんど出ないんですが、今はげっぷが多くて辛いです(*_*)

• 11月10日
  • はぐメタ

はぐメタ

それはストレス溜まりますねぇ💦
    絶対安静と言っても、初期の悪阻に比べて一見元気に見えてしまうからどうしても理解されない部分がありますもんね(>人<;)

• 11月10日