※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き止む動画を使うのは一時的かもしれない。原因を解決する方が重要だと思います。みなさんはどうですか?

赤ちゃんが泣き止む動画とかありますよね?
旦那がすぐそういうのに頼ろうとします。
たしかに泣き止むかもしれないけどそれは一時的なものであってなんで泣いてんのか原因を解決してあげないと意味がないと私は思うんですが・・・
みなさんはどうですか?
そういう動画使ったりしますか?

コメント

ゆきなぉ

うちは使ったことないです。
泣き止ますには、ガサガサ音が出るのでやってます。

抹茶

私は動画見せますよー!気分が変わって楽しんでくれればいいかなと(*^^*)
必ずピタッと泣き止むお気に入りの動画があるのでそれを見せます!家事してて構ってあげられないときや、外出先での食事中とかは役に立ちます!

ままり

なにしても泣き止まないときに試してみますが泣き止まないです(笑)動画を見せるではなく、音のやつですが!
唯一泣き止んだのはドライヤーの音と自分の声のばしでした( ̄▽ ̄)
ただ泣いたから。ではなく、思いつく不快を取り除くことをやってみてからならいいと思います(^o^)

えみりー

どうしても泣き止まずに頼ろうとしたことはありましたが、うちの子には効きませんでした(^^;
旦那さまとの考え方の違い、ありますよね。うちもちょっとしたことから違ったりで、意見の食い違いが起きます。

*yuki*

うちは動画ではないですが、音楽を聞かせてます!
でもおむつもかえた母乳やミルクもダメ遊ばせても何してもダメって時にうちはそれを聞かせて寝かせるので、そんなにダメな感じはしないですが、ダメなんですかね?

あすまま♡

うちの旦那もそーゆうの使おうとします(>_<)
ないてると「おしゃぶりほしいんじゃない?」とか…
あたしはおしゃぶりできれば使いたくないので、おっぱい吸わせて落ち着かせてます!

「おしゃぶりくわえたら大人しくなるとは思うけど、それでお腹空いたままとか、オムツ気持ち悪いまま寝ちゃったらかわいそうじゃない?」と言ったら黙りましたww

ナギチャン母

チャイルドシート嫌がるときにムーニーちゃん使います(。ノωノ)