※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供の身長を伸ばすためには、適切な睡眠と栄養が重要です。夜の就寝時間を早めて、バランスの取れた食事を心がけましょう。

子供の身長を伸ばすためにはどのようなことをしたらよいでしょうか?
3歳の息子の身長が90センチで小さいなと感じます。
体重も15キロくらいで3歳にしては軽めなのかな?と思います。
夜は20〜21時に寝ています。

身長を伸ばすためにやっていること、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

身長はちょっと小さめかもですが、体重は特段軽くないと思います😅
体重が増える時期と身長が伸びる時期は交互に来るっていいますよね🙆🏻‍♀️
男の子は身長が伸びるのは女の子よりも年齢が上がってからだったりしますし…
息子さんのペースで伸びるのではないでしょうか☺️

はじめてのママリ

単純ですが、ジャンプすると伸びるっていいますよね😊

こけこっこ242

息子も小さめで、3歳の頃は90センチ12キロでした。今5歳になったばかりですが、104センチ15キロです。
ご希望の回答とは違うのですみませんが、身長を伸ばそうと工夫していることはないです😊確かに周りの子に比べたら小柄ですが、体力もあってたくさん走れるし、今年度は一度も熱を出していません。小さくても、毎日元気一杯ならそれでいいと思っています🙌