ココロ・悩み 4歳の長女ですが、お友達との遊び方?がうまくできず、困っています。幼… 4歳の長女ですが、お友達との遊び方?がうまくできず、困っています。 幼稚園でも一人で遊んでいるようで、公園でたまたま会ったお友達に、一緒に遊ぼう!と話かけられても、走って叫んで?ブランコの方に行ってしまいました。 私にママ友があまりいなく、同い年のお友達と遊ぶ機会などがなかったからこのようになってしまったのでしょうか💦 年子の妹とは仲良く遊べるのですが、、、 最終更新:2022年3月28日 お気に入り ママ友 幼稚園 4歳 遊び方 友達 公園 年子 ままちゃん(7歳) コメント ママリ 娘さんの性格もあると思いますが色んな環境もですかね🤔 私のイトコの娘も幼稚園入るまでジジ、ババとしか遊んでなくて、今でもそんな感じなので、幼稚園であまり周りの子と関わらない感じみたいです🙄 3月28日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント