長女がコロナに感染し、濃厚接触者がいるかもしれません。謝るべきか悩んでいますが、皆さんはどうされますか。
みなさんならどうするか、経験ある方教えて下さい。
長女が先週コロナに罹って幼稚園で濃厚接触者に当たる子が何人かいたみたいなんですが、そういう場合みなさんなら濃厚接触者になってしまった子を探して直接謝りますか?それともそのままですか?
先生にはうちがコロナになってしまった事ももちろん言わないし、濃厚接触者になった子も言えないので実際コロナに罹ってしまった子もいないのでそのままでいて大丈夫ですよとは言われたんですが、おそらく娘がすごく仲良くしてる子もお休みしてたので濃厚接触者になってると思います。親同士も一緒に遊んだり仲良くしてる中なので謝りたい気持ちはあるんですがどうしようか悩んでます😔
みなさんどうするか意見がほしいです😔
- はじめてのママリ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
言わなくていいです!
今のご時世誰がいつかかるかなんてわからないしコロナ感染して1番辛い人が謝る必要はないです。
逆に無自覚だっただけで自分が移してるかもしれないですし💦
Min.再登録
私なら謝らないですね💦
うちは濃厚接触者となった側ですが、コロナになったお子さん(とそのご家族)に対してマイナスの感情はありませんでしたよ♡⃛ೄ
コロナに限らず集団生活している以上こういうリスクもあって当然ですので、逆に謝られたら大変な時に気を使ってもらって申し訳ないなとすら感じます๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
正直誰が最初にかかったかなんて、名前でも書いていない限り分かりませんしねஐ☘︎︎(無症状の場合もあるので)
それにうちの子を濃厚接触者にしやがって!と考える方は多分謝っても許せないと思いますし🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦
私も逆ならなんとも思わないんですが…
ふとぼーっとしてるとその考えがループしてきて😢- 3月28日
みい
同じ状況になりました😃
関係性にもよりますが、わざわざそのためにだけなら連絡しないです🙂
ただ、次に会った時や連絡する事があれば、実は…大丈夫だった?という感じで伝えますかね🍀
うちの子の幼稚園の場合、1人でも陽性者が出たらクラス全員が濃厚接触者になります。
今回うちの子が陽性になった事は、同じクラスで私も職場が同じお母さんにだけ言いました😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
幸い濃厚接触者は2、3人だったみたいです🥺- 3月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
そうですよね…
そうしてみます😮💨