※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の次男が便座に座るのが嫌で、靴やズボンを脱がないとできない状況。立ってできるようにする方法や、脱がなくても大丈夫と思わせる方法を知りたいです。

3歳8ヶ月の次男は、オムツは外れましたがおしっこの時まだ座ってじゃないとできません。しかも下を完全に脱いで靴も脱いでからじゃないと便座にあがらないんです😥

足までズボンとパンツ降ろすだけで良いのに、脱がないとできないと思い込んでます。

出先だと、靴下で地面に直接足をつけるので衛生的にものすごく嫌です😥

立ってできるようになる、また、全部脱がなくても大丈夫と思わせるにはどうしたらいいでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ

少し汚い、抵抗あるとゆう方もいるかもしれませんが、お風呂ではどうですか??
私はお風呂で泡を少し床に落として、おしっここれにかけてみて!!
とゲーム感覚でさせて、その次にトイレでもお水の溜まってるところにおしっこしてみて、とやってました😊