※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんを抱っこすると泣いてしまい困っています。みなさんはどうしていますか?ミルクと抱っこで午前中が終わってしまいました。片方は抱っこ紐で横抱き、もう片方は手で抱っこしています。どうすればいいでしょうか?

双子で2人とも降ろすと泣いちゃう。。みんなこういう時どうしてますか?ミルクと抱っこだけで午前中終わりました(ToT)1人は横抱きの抱っこ紐で、1人は手で抱っこしてます(ToT)
もうどうしたらいいかわからない、降ろすとギャン泣き(ToT)

コメント

るる

バウンサーなどでも泣きますか?

• りんごりん

りんごりん

全然ダメです(ToT)

• 11月10日
scyママ

うちもそうでしたよ…なので、ずっと抱っこして家事してました(>_<)
辛いですよね…
もぅ!本当に静かにしてって思っちゃいますよね(´д`|||)

• りんごりん

りんごりん

私も全く同じです(>_<)家事もなかやか進まず(ToT)ほんと辛いです(ToT)

• 11月10日
  • scyママ

scyママ

うちもバウンサーもベビーラックも、メリーも全部ダメで!!
    抱っこだけが、唯一泣き止む方法でした。
    まわりから、ほっといて諦めさせたほうがいいと言われてやってみましたが、一時間でも二時間でもずっと泣いて、あきらめて寝るということがなかったです(´д`|||)

• 11月10日
  • りんごりん

りんごりん

うちもおんなじです(>_<)どれくらいまで続きましたか?(>_<)

• 11月10日
  • scyママ

scyママ

7ヶ月頃から落ち着きましたよ(^-^)
    寝返りできるようになって、動けるようになったら落ち着きました!
    あと、5ヶ月頃から歩行器に乗せたらご機嫌で少しの間なら離れてくれました。
    今は、一歳すぎましたが…いまだに同じ部屋にいないと大泣きです。
    でも、見えるキッチンにいると、キッチンだけは大泣きします。
    キッチンは危ないので、柵をつけたせいもあるかと思いますが…怪我してからでは遅いので。

• 11月10日
りんごりん

そんなにですか?!そっかぁ、頑張るしかないですね(>_<)
ほんとよく乗り切りましたね(>_<)すごいです(ToT)

もっこ

家事とかもろもろ諦めて、2人を抱っこしながら小さな音量でテレビを見てました

1日のどこかで、家事をやるチャンスがあるはず と思いながら開きなおってました 笑
家事といっても、とっても手抜きですが、、
ベビーベッドに寝かせない時は
片方は泣かせておいて、片方が抱っこで寝たら腹筋を使って、少しずつ気付かれない様にゆっくり自分が寝て (ここからもう片方の泣いてる子は足でトントン)、腕枕の状態にして、腕を抜いて
同じ作業をもう1人やりました
何度も失敗しているうちに、コツを覚えて上達しました^_^
分かりにくい説明ですみません

まーたろう

お疲れさまです!
気持ちよく分かります!

と言っても私はうえにお兄ちゃんがいるので、多少の気持ちの余裕があるのかな?とは思いますが。

泣いてる時は、それに付き合うしかないですよね。
あぐらかいて両手に双子抱えてだっこして、どっちかが寝るまでひたすら揺れる。
一人は諦めて、一人に集中して寝かせる。

夕飯がレトルトカレーなんてザラです。

大丈夫です!
いつかは落ち着きます!
きっとあっという間に過ぎていきますよ!