コメント

りこママ
5w5dなら心拍確認できたのはかなり早い時期なので、数日待つと変わると思いますよ🙆
りこママ
5w5dなら心拍確認できたのはかなり早い時期なので、数日待つと変わると思いますよ🙆
「胎芽」に関する質問
妊娠8週0日で胎芽が11.8ミリでした。 他の方を見ていると8週では20ミリ近くまで大きくなっている方が多く、胎芽が小さいのではないか、このまま大きくなってくれて出産までいけるのか不安です。
今日初診でした。 胎嚢、卵黄嚢の確認がはっきりできて、ゴマ粒程度と言われましたがピクピク動く心拍もエコーで確認できました。 胎芽については何も言われなかったですが、胎芽がはっきりと見える前から心臓が動いてい…
6w2d初診で、無事胎芽を確認することができました。 先生たちにはピコピコ動いてるの分かる?と聞かれたんですが、私は分からず(笑) 流石に音は聞こえないねという感じで終わってるんですが、これは心拍確認OKということ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
他のみなさんより胎嚢と胎芽が大きめなのに聞こえなかったので心配になりましたが、週数と大きさと心拍確認のタイミングはやっぱり人それぞれなんでしょうか?
りこママ
先生がどうやって5w5dと出したかによります。
普通は胎嚢と胎芽の大きさで出すので🤔
はじめてのママリ🔰
聞いてる感じだと胎嚢胎芽の大きさだったと思います🥺
りこママ
じゃあ5w5dの割に大きいとかなくないですか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時も調べても5w5dあたりの大きさで見るとなかなか同じくらいの人がいないので、少し気になりました🤏🏼
ありがとうございます🤦🏾♀️
りこママ
予想の1~2日のずれはザラなので、もしかしたら6w0dかもしれませんし、初期でなおかつ排卵日が不明なら、まだわからなくて当然なので、今はあまり気にしなくていいと思いますよ👍️