※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noen
家族・旦那

お子さんがいるかたでご自分が水疱瘡にかかってしまったかたいらっしゃ…

お子さんがいるかたでご自分が水疱瘡にかかってしまったかたいらっしゃいませんか?

2日前から異様なだるさと寒気、頭痛、微熱があり、今朝着替えようとしたところ胸、お腹、背中、腕に水ぶくれの発疹がたくさんできていました。
病院に行ったところ水疱瘡か帯状疱疹か、はたまた両方の可能性もあるそうで、血液検査をして結果待ちです。(抗ウイルス薬と塗り薬はいただきました)

さて、もし水疱瘡だとしたらしばらく外出は控えなければいけないと思うのですが、3歳の子供は保育園に通っていて送迎は私の担当です。今朝は夫に頼みましたが仕事が繁忙期のため、この先一週間か二週間か…毎日送り迎えお願い!というのは申し訳ない感じです。
私が外出OKになるまで保育園を休ませるか…にしても遊びたい盛りの子供をずっと家に閉じ込めておくというのが可能なのかとか、そもそも食材の買い出しだって行かないといけないしとか…色々考えてしまっています。

そこで同じような経験をされたかたがいらっしゃったら、経験談やアドバイス等を聞かせていただきたいと思いました。よろしくお願いします。

コメント

ほのか丸

お身体大丈夫ですか?
水疱瘡、帯状疱疹は人に移るので、外出は控えた方がいいと思います。
お子さんにも移る可能性があるので、保育園なら他のお子さんにも移る可能性があるかもしれませんね💦
病院の先生、保育園の先生に確認した方が安心しませんか?
私も高校生の時に水疱瘡になりましたが、外の風に当たると水ぶくれが増えて大変なことになりました💦
大変でしょうが安静にしていた方が身のためだと思います!

• noen

noen

ありがとうございます。
    私はしばらく保育園には行かないつもりです。
    明日検査結果を聞きにいくので再度先生にも確認してみます。

• 11月10日