旦那がゆるい生活を許さず、ストレスを感じています。安定剤が必要なほどつらく、毎日辛い状況です。このままの生活は良くないでしょうか。
ゆるーく生きることを許してくれない旦那に疲れました。
旦那のことは今でも好きな気持ちはあります。
でも、疲れたんです。
絶対に規則正しい生活、多少しんどくてもやることはやれ!
出前や外食なんて特別な時だけ。手料理が一番。
私が、大変そうにしているととても機嫌がよくなり
今日はこんな感じでダラダラしてたんだーと言うと
機嫌が悪くなります。
毎日毎日、ダラダラするのは良くないけど
正直旦那の求めるレベルで生活するのは苦痛です。
最近では、朝起きて今日は何を指摘されるんだろう、、。
と思うとすごい絶望感に襲われて、ひどい時は
頭痛とめまいがあります。
旦那とは別々で寝ているので、寝る時に自分の寝室に入ると
ホッとして一日中気を張っていたんだなーと思います。
旦那には言っていませんが、安定剤がないと身体がつらくて動きません。
こんな生活をずっと続けていくのは良くないでしょうか。。
いつか慣れるかなあと思いながらも辛い毎日を過ごしています。。
- ママリ
退会ユーザー
たぶん慣れないので本格的に身体が不調になるまえに早めに話し合いした方が良いですよ😥💦
主さんも不調かと思いますが、旦那さんの方も強迫性障害の可能性だってありますし、
そうしたら今後どこかで旦那さんもダメになる時がくるかもしれませんし💧
義母さんとの関係が悪くなければ昔からだったのかとか相談されてみてはどうでしょうか?
個人的には子供が大きくなっても旦那さんのリズムで生活しないと文句言われるような家庭だと、教育にも良くないと思います。。
単純に健康的な生活を!っていうことならまだ分かりますが😥
ままん
読んでいるだけで辛くなりました💦ご主人本人も手料理を振る舞ったり規則正しい生活をしたりできているのでしょうか。自分ができないのに奥さんにだけそれを求めるのは筋違いだなーと思いました。
この先お子さんが大きくなるにつれて片付けても散らかされたり、夜泣き対応で家事をする気力が無くなったりして生活レベルを維持するのは大変になります。
安定剤を飲んで生活していることや今感じていることを話すか、話すのに緊張するのであれば手紙を書いてみるとか、行動に移す気力は残っていますか?
このままだと破綻すると思います。とても心配です。
コメント