コメント
退会ユーザー
長男出産時34歳、次男は37歳で3歳差の、4学年差です!
長男出産後に新たな仕事を始め、産休育休を取得したかった為です☺️
えりい♡
長女出産時34歳4月生まれ、次女出産時37歳で6月生まれ3歳差の3学年差です❣️現在育休中の公務員です😃
-
はじめてのママリ🔰
お返事下さり、ありがとうございます✨✨
あえて3歳差にしようと考えておられましたか?
もしそうなら、差し支えなければその理由を聞かせていただけたら有り難いです✨- 3月28日
-
えりい♡
次女が産まれたときには、長女が1人でトイレに行けたり、次女のお世話を手伝ってくれたりと助かっています♡結果的にそうなりましたが、3歳差いいですよ♪
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事をいただいたのに、お礼が大変遅くなり、すみません。
お返事下さり、ありがとうございます✨
えりぃさんはあえて年齢差を考えて授かられたというよりも結果的に3歳差だったのですね✨
姉妹、すごく憧れます😍
妹の面倒をみてくれるのは良いですね✨
お話聞いていると、自身の年齢よりやっぱり育てるにあたっては、子供に歳の差があるといいなぁと思ってきました✨一番は授かれることですが💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
お返事下さり、ありがとうございます✨✨
なるほどです!年齢に焦りはなかったですか?
若ければ年が離れても気にしないのですが💦むしろ、3歳〜4歳差の方が楽とも聞いたので🙈
私も授かるかもわからないですが、年齢を気にしなければ、年齢差あけて妊活したいです😿
退会ユーザー
長男が手のかかる子なので、仕事の事がなくても年の差を付ける予定でした💦
また周りに第一子ですが40代で出産されている方が何人かおりまして、皆さんパワフルなので、40代でも何とかなるかなー、という楽観的な考えでした☺️
実際には、長男が自分の事をそれなりに出来ていたのと、着替えやオムツ替え、離乳食をあげたり…など手伝ってもらえる事もあったので、うちは年の差があって良かったと思っています😆
はじめてのママリ🔰
お返事いただいたのに、お礼が大変遅くなりすみません。
お返事下さり、ありがとうございます✨
なるほどです!周りに自身より大変な状況や環境で頑張っている方をみると励まされますよね✨
自身の年齢も大事ですが、やっぱり少し年齢を重ねていても子供は年の差があると手のかかりようが違うんですね😲
大変参考になりました✨
ありがとうございます✨