※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

多嚢胞で2人目の不妊治療を始めた女性が、自己注射の痛みについて不安を感じています。痛みはどの程度でしょうか。

多嚢胞で2人目不妊治療を始めたばかりです。

タイミング法で内服と自己注射でやっていく方向で進んでいるのですが、そもそも自己注射が怖くて心配です…
痛みってどうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法の注射はたぶん針がすごく細いペンタイプのやつかと思うんですが
それだったら全然痛くないですよ!😄
普通の注射器使うなら刺しどころが悪いと私の場合はめちゃくちゃ痛いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!今のクリニックがどのタイプの注射なのかまだわからなくて怖くなりました😨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

先端恐怖症で、私は毎回自己注射は泣きながらやってました…
痛み自体は部位によっては結構痛いけど我慢はできるって感じでしたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり怖いですよね…
    針が細いとはいえ、怖いものは怖いです😨
    私もそうなりそうで、余計その恐怖や不安が不妊の自己嫌悪やストレスになりそうです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どの注射かわからないですがペンタイプなら針も細いので刺す瞬間少しチクッとするだけで痛くないです💉