※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
サプリ・健康

母から聞いたのですが、出産でいきむとシミ、ソバカスが浮き出てくるっ…

母から聞いたのですが、出産でいきむとシミ、ソバカスが浮き出てくるって本当ですか!?
すでにソバカスがあるので不安です(;_;)まだ妊娠もしてませんが( ^ω^ )

コメント

え?本当なんですか(・・)?

yuri46

いきむのと、シミソバカスは関係ないですよ(^_^;)
ただ、妊娠中は色素沈着しやすいので、どうしてもシミは増えます💦
顔だけじゃなくて、ワキなども黒ずんできます(>_<)
産後は少しずつ薄くなるそうですが、完全に戻るかは微妙ですね(^_^;)

あやちゃん♡m

わたしはシミ・ソバカスのことは初めて聞きましたが、
出産でいきんでるときに顔にシワができて後々あとのこるから気をつけなさいねと言われましたが
実際出産のときはそんなこともきにしていられないし
シワが増えたのかもわかりません!(笑)

ウィスパー

はじめてききました!
妊娠中はシミが出来やすいとかは言いますよね!
ソバカスはあっても可愛いと思いますよ(*^^*)
私はガンガンいきみましたがシミやソバカスは浮き出ませんでしたよ(^o^)

yoy

コメントありがとうございます!母の話ではいきむと顔真っ赤にして血流が云々〜で浮き出てきたと言っておりました(・・;)
一時、妊婦さんってUV対策万全だな〜と見ていたので納得してしまいましたが、皆さんそうなんですかね?

yoy

コメントありがとうございます!シワッ!!確かに…!!
ソバカスより隠すの難しいですよね(°_°)母にも聞いてみますw

Rnn

3人産んでますが、シミは無いですよ〜(*^^*)
ただ、いきみで顔の血管が切れて、顔に大きなアザができた知り合いがいます。
私が聞いたのは、いきむ時は顔にはチカラは入れない方がいいみたいです。
目をギュッとつぶらないように言われたので、毎回お産のときは目を開けてふんばってます。笑
シワは…ちょっとわからないです笑

yoy

コメントありがとうございます!
シミは妊娠中の話なんですね(°_°)
ソバカス可愛いですか?コンプレックスだったので少し嬉しいです♡*\(^o^)/*
個人差あるんでしょうか?メラミン多めなので心配です(・・;)

yoy

3人!そして四人め!!凄いですね!!
ちゃっかり私も4姉妹の三女ですが( ^ω^ )

顔の血管が切れるってお産凄まじすぎますw目を開けて踏ん張るのも私がやったらホラーですよ(´Д` )立会い止めとこっかな(・・;)
コメントありがとうございます!

yuri46

たぶんお母さんは、妊娠中に増えるのと、いきむと増えると勘違いされてるんじゃないですかね?d(^_^o)

ぶるま

目をつむっていきむことで、顔の血管がうっ血することをおっしゃってみえるのだと思いますよ☆

シミ、ソバカスはホルモンバランスの乱れでばーっと出たりしますね💧

うちの母は顔じゅうにそばかすがあるのですが、
妊娠中に一気にできた!
と言っていました。
それを聞いて、私は妊娠したらすぐに毎日冬でも日焼け止めを塗りました!
一人目の時はまぁまぁ大丈夫だったのですが、二人目の時は、増えたというより、もともとあったそばかすがとっても濃くなりました(T ^ T)
産後も濃いままです(~_~;)
母によると、そこそこ薄くはなるらしいです。
妊娠したら日焼け止めはちゃんと塗ることをおすすめします!

sachi830

妊娠中は元々中にあるシミが浮き出てきて、終わると消えると聞きました。
ただ、妊娠期間中に日焼けしてできたシミは治らないらしいです。

私はシミが目立つようになりました(;ω;)

yoy

いきみとシミは関係ないんですね!
もぉ〜母ってばお茶目さん( ^ω^ )先人の知恵もあてになら無いのかもしれないですね(´Д` )
妊娠中に限らず、これから日焼け対策しないとですね!
コメントありがとうございました!

yoy

ホルモンバランスでシミ、ソバカスが出るのは初めて知りました(°_°)
出産をした事がないので顔がうっ血ってのは未知過ぎます(´Д` )妊娠出産で色々ありすぎますよね…女性の転機と言われる所以ですかね(・・;)

yoy

体験者がいらした!!
やはり個人差あるんですね(>_<)
私はねこねこさんタイプだと思うので妊娠したら日焼け止めは欠かさないようにします!

yoy

コメントありがとうございます!元々ある…ということは妊娠前に皮膚内で色素沈着してたものが出できたってことですかね?
先手必勝で日焼け対策しとかないとですね(>_<)
シミ嫌ですよね(;_;)うちは多い家系なので今から心配です。